ГОВЯДИНА ПОД СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Ломтики отварной говядины, запечённые под слоем тушенного в сметане лука, и румяным сырно-яичным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе
- соль
- 1 средняя морковь, очищенная
- 1 небольшой корень петрушки
- 3 крупных луковицы, очищенных
- 3 ст.л. топлёного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 150 г твёрдого сыра
- молотый чёрный перец
- пучок свежей петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 518 ккал
БЕЛКИ 43 г
ЖИРЫ 36 Г
УГЛЕВОДЫ 6 г
Рецепт:
- Говядину положить в кипящую подсоленную воду с добавлением моркови, петрушки и 1/2 луковицы и варить до готовности, примерно 30 минут, периодически снимая пену.
- Достать мясо из бульона, немного охладить и нарезать острым ножом тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым топлёным маслом и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Добавить сметану и потушить примерно 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
- На смазанный растительным маслом противень или в жаропрочную форму выложить плотным слоем ломтики говядины, на них равномерно разложить лук со сметаной.
- В отдельной посуде взбить яйца, добавить натёртый сыр и перец по вкусу, перемешать. Вылить смесь на подготовленное мясо и поставить в предварительно нагретую до 190-200°С духовку примерно на 10-12 минут.
- 6 При подаче украсить блюдо зеленью петрушки. Подавать к столу горячим.
Вариант:
Попробуйтеприготовить
это блюдо вместе
с гарниром. Для этого
на противень или
в форму выложите
сначала слой
нарезанного кружочками
отварного картофеля
или отварной
стручковой фасоли,
а затем уже говядину,
лук и яично-сырный
соус.