МУСАКА
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Потрясающе вкусная слоёная запеканка из обжаренных овощей и говяжьего фарша под слоем баклажанов и расплавленного сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан растительного масла
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • соль
  • 4 средних томата
  • 3 средних баклажана
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка корицы
  • молотый чёрный или красный перец
  • 150 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 374 ккал
БЕЛКИ 22 г
ЖИРЫ 20 г
УГЛЕВОДЫ 23 Г

Рецепт:

МУСАКА
  1. Говяжий фарш обжаривать на сковороде на 1 ст. ложке растительного масла, разбивая лопаткой образующиеся комки, в течение 2-3 минут.
  2. Очистить и нарезать картофель и баклажаны ломтиками средней толщины, очищенный лук и освобождённый от семян сладкий перец средними по толщине кольцами.
  3. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла ломтики картофеля с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложить картофель в форму для запекания ровным слоем, слегка посолить.
  4. Обжарить поочерёдно, подливая при необходимости растительное масло, лук, сладкий перец, нарезанные толстыми кружочками томаты. Выкладывать обжаренные овощи по мере готовности слоями в форму поверх картофеля, добавляя соль по вкусу. Последними обжарить баклажаны и отложить в отдельную посуду.
  5. Для соуса смешать муку с небольшим количеством бульона, развести до консистенции жидкой сметаны, влить в оставшийся бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сметану, корицу соль и перец по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 200°С. Поверх овощей выложить слой фарша, равномерно залить соусом. Сверху выложить баклажаны "чешуёй". Посыпать тёртым сыром и запекать в течение 20 минут или до подрумянивания сыра.
Вариант:
Мусаку можно
приготовить также
с бараньим фаршем.
Комментировать
Регистрация