ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ

Фрикадельки из говядины и свинины с добавлением зелёного горошка, запечённые с тушёными овощами под сыром - необыкновенно вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 60-70 г твёрдого сыра
- 4 ст.л. растительного масла
- 500 г квашеной капусты
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 г зелёного горошка
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 44 г
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ б Г
Рецепт:

- Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть.
- Половину лука добавить в мясной фарш. Оставшийся лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла вместе с морковью, примерно 5 минут. Затем добавить в сковороду квашеную капусту, влить немного воды и потушить под крышкой до мягкости капусты и выкипания жидкости, около 12-15 минут.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить зелёный горошек и крахмал, перемешать до однородности. Смоченными в воде руками сформовать из фарша небольшие шарики. Обжарить при помешивании на оставшемся масле.
- В форму, слегка смазанную маслом, уложить тушёную капусту с морковью и луком, сверху выложить фрикадельки, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 190-200°С в течение 12-15 минут.
- К столу фрикадельки подать горячими, вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью.
Вариант:
Вместо мясав рецепте можно
использовать готовый
смешанный фарш
из говядины
и свинины.
Квашеную капусту
в рецепте можно
заменить свежей
белокочанной.
В этом случае её нужно
потушить и обжарить
отдельно, затем,
смешать с обжаренными
луком и морковью.