РОСТБИФ С СОУСОМ

Сочный ростбиф, запеченный в духовке с кореньями и специями, дополненный необыкновенно вкусным- сметанным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 пастернак
- 3 средних луковицы
- 80 г шпика
- 800 г говяжьей вырезки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1/2 стакана воды
- 2 бутончика гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- сок из 1/4 лимона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 515 ккал
БЕЛКИ 50 Г
ЖИРЫ 26 Г
УГЛЕВОДЫ 21 Г
Рецепт:

- Сельдерей, морковь, пастернак и лук вымыть, очистить и мелко покрошить. Шпик мелко нарезать.
- Духовку разогреть до 220°С. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в жаропрочную форму нарезанные коренья, добавить 1/2 стакана воды, гвоздику и лавровый лист, поверх положить кусок мяса. Растопить сливочное масло и полить мясо сверху.
- Поставить форму с мясом и кореньями в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо перевернуть и запекать ещё 10 минут.
- Довести до кипения бульон. Температуру в духовке снизить до 180°С. Полить мясо бульоном и запекать в течение 15-20 минут. Выключить духовку, достать форму с мясом и кореньями из духовки, слить в кастрюльку выделившийся бульон, выбросить коренья, а ростбиф поставить обратно в духовку, чтобы не остыл.
- Бульон процедить и довести до кипения. Муку смешать со сметаной, развести небольшим количеством бульона, влить в бульон при помешивании и довести до кипения. Снять с огня, добавить в соус лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Достать ростбиф из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подать со сметанным соусом в отдельной посуде.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак ростбифу подайте
отварной картофель
и тушёную
стручковую фасоль.