ЗИМНЯЯ ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Тушеная в бульоне до полной мягкости говядина с добавлением лука и моркови - отличное блюдо для обеда в холодный зимний день.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2,5 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700 г говяжьей грудинки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 средних моркови

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 521 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 38 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

ЗИМНЯЯ ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
  1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде с толстым дном масло, поджарить на нём лук до золотистого цвета, около 3 минут.
  2. Говядину нарезать небольшими кубическими кусочками, положить в сковороду с луком и обжаривать при помешивании до лёгкого коричневатого цвета.
  3. Добавить в сковороду соль, перец по вкусу, а также муку. Перемешать и готовить в течение 1 минуты.
  4. Небольшими порциями вливать в сковороду с мясом бульон при постоянном помешивании, очищая лопаткой дно сковороды.
  5. Положить в сковороду лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо в бульоне 1,5 часа.
  6. Почистить морковь, нарезать её тонкими кружочками, добавить к мясу, перемешать и оставить тушиться под крышкой ещё 1 час. Подавать говядину с овощами горячей.
Советы по сервировке:
Отличным гарниром
для этого блюда будут
отварные макароны,
заправленные
сливочным маслом.
Кулинару на заметку:
Если в конце
тушения испарилась
почти вся жидкость,
можно при помешивании
добавить немного
горячей воды, чтобы
мясо тушилось в соусе,
а не поджаривалось.
Комментировать
Регистрация