ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Ломтики телятины, обжаренные в панировке и поданные с анчоусами, каперсами и лимоном., дополненные гарниром из отварного картофеля и сахарного горошка.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г свежего сахарного горошка (в стручках)
  • соль
  • 350 г картофеля
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. нарубленной зелены петрушки
  • 4 ломтика телятины, по 150 г каждый
  • молотый чёрный или белый перец
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки
  • 4 тонких кружочка лимона
  • 4-8 шт. филе анчоусов
  • 1 ст.л. каперсов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 598 ккал
БЕЛКИ 44 г
ЖИРЫ 21 г
УГЛЕВОДЫ 62 г

Рецепт:

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
  1. Сахарный горошек отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут или потушить.
  2. Картофель почистить, от-варить в подсоленной воде до готовности, слить воду. За-править отварной картофель топлёным маслом, добавить мелко нарубленную петрушку. Хранить горошек и картофель в тепле до подачи.
  3. Ломтики телятины положить между слоями пищевой плёнки и отбить до толщины около 3 мм (например, с помощью дна крепкого стакана). Немного посолить и поперчить.
  4. Яйца взбить. Обвалять каждый ломтик мяса в муке, затем во взбитом яйце, в конце хорошо обвалять в панировочных сухарях. Желательно дать шницелям немного полежать, чтобы панировка подсохла.
  5. Хорошо разогреть масло на сковороде и жарить шницели на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шницели на тёплое блюдо.
  6. Каждый шницель украсить тонким кружочком лимона, 1-2 филе анчоусов и каперсами. Подавать с отварным картофелем и сахарным горошком в качестве гарнира.
Кулинару на заметку:
В ресторанах венские
шницели жарят
во фритюрнице,
мы же предлагаем
обжаривать их
на сливочном масле
в сковороде.
Комментировать
Регистрация