ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
Добавил:
28 декабрь 2021
0
Сочная жареная говядина с поджаристым луком в пивном соусе, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 крупных луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 50 г светлого пива
  • 50 г воды
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 говяжьих филе по 125-150 г каждое

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 240 ккал
БЕЛКИ 25,8 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 4,7 г

Рецепт:

ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ
  1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла или маргарина и поджарить лук в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Посыпать сверху сахарным песком и дать немного подрумяниться.
  2. Влить в сковороду с луком пиво и воду. Тушить примерно 10 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло или маргарин. Когда масло пожелтеет и перестанет шипеть, положить в сковороду говядину и поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.
  4. Подавать жареную говядину горячей, выложив на неё сверху поджаренный золотистый лук.
Советы по сервировке:
На гарнир можно
подать отварной
картофель или
картофельное пюре
с мелко нарезанной
петрушкой, а также
тушёную стручковую
фасоль.
Кулинару на заметку:
Для того, чтобы
приготовить больше
соуса, к жареному луку,
кроме пива и воды,
можно добавить
0,5 стакана говяжьего
бульона.

Чтобы соус стал
густым, добавьте
в него 1 ст.л. муки,
разведённой бульоном.
Комментировать
Регистрация