БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Сытное блюдо из тушёной баранины и фасоли во вкуснейшем томатном соусе с добавлением лука, чеснока, и пряной зелени.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 500 г мякоти баранины
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст.л. топлёного масла
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. без горки пшеничной муки
- 1 стакан воды
- 3 зубчика чеснока
- по 1/2 пучка свежей кинзы и петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 380 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
- Мякоть баранины нарезать небольшими ломтиками, натереть небольшим количеством соли и свежемолотым чёрным перцем. Луковицу очистить и мелко нарубить.
- Выложить куски баранины на сковороду с разогретым топлёным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить мясо с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
- Добавить в сковороду томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 5 минут.
- Влить в сковороду воду, перемешать и тушить на слабом огне примерно 12 минут. Затем добавить фасоль, с которой слита жидкость, положить мелко нарубленный чеснок и тушить до мягкости фасоли, около 1 часа.
- В конце тушения положить в сковороду с бараниной и фасолью мелко нарезанные кинзу и петрушку. Готовое блюдо подавать к столу горячим, в глубоких тарелках.
Кулинару на заметку:
Для приготовленияэтого блюда можно
использовать как
красную, так и белую
фасоль, однако белая
предпочтительнее
из-за своего более
нежного вкуса.
Если в процессе
тушения жидкость
испаряется слишком
интенсивно, доливайте
в сковороду небольшими
порциями горячую воду,
чтобы соус оставался
достаточно
жидким.