БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Добавил:
27 декабрь 2021
0
Сытное блюдо из тушёной баранины и фасоли во вкуснейшем томатном соусе с добавлением лука, чеснока, и пряной зелени.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 500 г мякоти баранины
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. топлёного масла
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. без горки пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1/2 пучка свежей кинзы и петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 380 ккал
БЕЛКИ 27 г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 12 г

Рецепт:

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
  1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Мякоть баранины нарезать небольшими ломтиками, натереть небольшим количеством соли и свежемолотым чёрным перцем. Луковицу очистить и мелко нарубить.
  3. Выложить куски баранины на сковороду с разогретым топлёным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить мясо с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
  4. Добавить в сковороду томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать при помешивании в течение 5 минут.
  5. Влить в сковороду воду, перемешать и тушить на слабом огне примерно 12 минут. Затем добавить фасоль, с которой слита жидкость, положить мелко нарубленный чеснок и тушить до мягкости фасоли, около 1 часа.
  6. В конце тушения положить в сковороду с бараниной и фасолью мелко нарезанные кинзу и петрушку. Готовое блюдо подавать к столу горячим, в глубоких тарелках.
Кулинару на заметку:
Для приготовления
этого блюда можно
использовать как
красную, так и белую
фасоль, однако белая
предпочтительнее
из-за своего более
нежного вкуса.

Если в процессе
тушения жидкость
испаряется слишком
интенсивно, доливайте
в сковороду небольшими
порциями горячую воду,
чтобы соус оставался
достаточно
жидким.
Комментировать
Регистрация