БИФШТЕКС С ЯИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Добавил:
27 декабрь 2021
1
Поджаристые бифштексы, с нежнейшим, яично-сливочным соусом - что может, быть аппетитнее?

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г говядины без костей
  • 6 сырых яичных желтков
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сливок жирностью не менее 20%

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 375 ккал
БЕЛКИ 38 г
ЖИРЫ 24 Г
УГЛЕВОДЫ 4 г

Рецепт:

БИФШТЕКС С ЯИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
  1. Говядину порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Можно очень мелко вручную порубить ножом - тогда бифштексы будут ещё сочнее на вкус.
  2. К фаршу добавить 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу, перемешать. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша округлые, не слишком толстые бифштексы.
  3. Выложить бифштексы на хорошо нагретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать, перевернув в середине процесса, в течение 4-5 минут.
  4. В небольшой кастрюльке смешать оставшиеся яичные желтки с лимонным соком. Затем при помешивании добавить густые сливки.
  5. Поставить эту смесь нагреваться на медленном огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Снять бифштексы со сковороды и перед подачей полить яичносливочным соусом.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
к бифштексу с яично-
сливочным соусом
подойдут отварная
стручковая фасоль
и картофельное пюре.
Кулинару на заметку:
Оставшиеся в процессе
приготовления
лишними сырые яичные
белки используйте для
других блюд,
а хранить их можно
в холодильнике,
в ёмкости с налитым
сверху небольшим
количеством
холодной воды.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация