БИФШТЕКС С ЯИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Поджаристые бифштексы, с нежнейшим, яично-сливочным соусом - что может, быть аппетитнее?
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г говядины без костей
- 6 сырых яичных желтков
- соль
- молотый чёрный перец
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 4 ст.л. сливок жирностью не менее 20%
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 375 ккал
БЕЛКИ 38 г
ЖИРЫ 24 Г
УГЛЕВОДЫ 4 г
Рецепт:
- Говядину порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Можно очень мелко вручную порубить ножом - тогда бифштексы будут ещё сочнее на вкус.
- К фаршу добавить 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу, перемешать. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша округлые, не слишком толстые бифштексы.
- Выложить бифштексы на хорошо нагретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать, перевернув в середине процесса, в течение 4-5 минут.
- В небольшой кастрюльке смешать оставшиеся яичные желтки с лимонным соком. Затем при помешивании добавить густые сливки.
- Поставить эту смесь нагреваться на медленном огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Снять бифштексы со сковороды и перед подачей полить яичносливочным соусом.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирак бифштексу с яично-
сливочным соусом
подойдут отварная
стручковая фасоль
и картофельное пюре.
Кулинару на заметку:
Оставшиеся в процессеприготовления
лишними сырые яичные
белки используйте для
других блюд,
а хранить их можно
в холодильнике,
в ёмкости с налитым
сверху небольшим
количеством
холодной воды.