ГОВЯДИНА В ПИВЕ

Аппетитные кусочки тушёной в тёмном пиве говядины, дополненные золотистыми хрустящими гренками с сыром.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 стакан говяжьего бульона
- 0,5 стакана крепкого тёмного пива
- 2 крупные моркови, порезанных кружочками
- соль
- молотый чёрный перец
- 3-4 лавровых листа
- ДЛЯ ГРЕНОК
- 10 ломтиков багета
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 50 г натёртого твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 575,5 ккал
БЕЛКИ 42,5 Г
ЖИРЫ 38,8 г
УГЛЕВОДЫ 13,5 г
Рецепт:


- Порезать говядину небольшими кубическими кусочками, обвалять их в муке. Обжарить мясо на 2 ст.л. растительного масла и переложить в огнеупорную посуду.
- В сковороду с выделившимся из мяса соком добавить оставшееся масло, лук, чеснок и слегка обжарить при помешивании в течение 3 минут.
- Влить в сковороду бульон и пиво, перемешать и вылить смесь в посуду с мясом. Добавить морковь, соль и перец, перемешать. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить посуду с мясом в нагретую до 160°С духовку на 2 часа.
- Приготовить гренки. Для этого порезать багет на тонкие ломтики, смешать мягкое сливочное масло с чесноком, смазать ломтики хлеба этой смесью и посыпать их сыром.
- Достать посуду с мясом из духовки, увеличить температуру в ней до 200°С. Снять с посуды крышку, удалить лавровый лист, разложить на поверхности мяса гренки с сыром. Готовить в духовке без крышки 15 минут, до зарумянивания сыра.
Кулинару на заметку:
В масло для гренокмы рекомендуем
также добавить
мелко нарезанную
свежую или сушёную
зелень петрушки.