ГОВЯДИНА В ПИВЕ
Добавил:
27 декабрь 2021
0
Аппетитные кусочки тушёной в тёмном пиве говядины, дополненные золотистыми хрустящими гренками с сыром.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 0,5 стакана крепкого тёмного пива
  • 2 крупные моркови, порезанных кружочками
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 3-4 лавровых листа

  • ДЛЯ ГРЕНОК
  • 10 ломтиков багета
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 50 г натёртого твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 575,5 ккал
БЕЛКИ 42,5 Г
ЖИРЫ 38,8 г
УГЛЕВОДЫ 13,5 г

Рецепт:

ГОВЯДИНА В ПИВЕГОВЯДИНА В ПИВЕ
  1. Порезать говядину небольшими кубическими кусочками, обвалять их в муке. Обжарить мясо на 2 ст.л. растительного масла и переложить в огнеупорную посуду.
  2. В сковороду с выделившимся из мяса соком добавить оставшееся масло, лук, чеснок и слегка обжарить при помешивании в течение 3 минут.
  3. Влить в сковороду бульон и пиво, перемешать и вылить смесь в посуду с мясом. Добавить морковь, соль и перец, перемешать. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить посуду с мясом в нагретую до 160°С духовку на 2 часа.
  4. Приготовить гренки. Для этого порезать багет на тонкие ломтики, смешать мягкое сливочное масло с чесноком, смазать ломтики хлеба этой смесью и посыпать их сыром.
  5. Достать посуду с мясом из духовки, увеличить температуру в ней до 200°С. Снять с посуды крышку, удалить лавровый лист, разложить на поверхности мяса гренки с сыром. Готовить в духовке без крышки 15 минут, до зарумянивания сыра.
Кулинару на заметку:
В масло для гренок
мы рекомендуем
также добавить
мелко нарезанную
свежую или сушёную
зелень петрушки.
Комментировать
Регистрация