ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Добавил:
27 декабрь 2021
0
Сытное и вкусное блюдо из говядины и картофеля, запечённых в сливках под румяным слоем сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 50 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • с 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • несколько листиков шалфея
  • соль
  • 750 г картофеля
  • молотый чёрный перец
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 стакан сливок
  • 50 г твёрдого сыра, натёртого
  • 40 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 606 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 35 Г
УГЛЕВОДЫ 38 Г

Рецепт:

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В конце обжаривания добавить чеснок, листики шалфея и посолить мясо по вкусу.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими поперечными ломтиками. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить на дно половину картофеля в виде чешуи, внахлёст. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Поверх картофеля выложить мясо, затем второй слой картофеля, также "чешуёй".
  4. Влить в форму сливки, посыпать тёртым сыром, на поверхности которого равномерно разложить маленькие кусочки сливочного масла, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 45-50 минут.
Вариант:
Говядина в рецепте
может быть заменена
на нежирную свинину
или телятину -
последнюю нужно
предварительно
потушить 30 минут.
Советы по сервировке:
К этому блюду мы
рекомендуем подать
салат из свежих овощей
и зелени, заправленный
лимонным соком.

Говядина
с картофелем может
быть приставлена
в порционных
горшочках, так она
будет смотреться
эффектнее.
Комментировать
Регистрация