БЕФСТРОГАНОВ
Добавил:
27 декабрь 2021
0
Одно из самых популярных блюд русской кухни - кусочки аппетитной говядины в сметанно-луковом соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 крупных луковицы
  • 3 ст.л. топлёного масла или маргарина
  • 2 ч.л. пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 стакана воды
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 400 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 17 Г

Рецепт:

БЕФСТРОГАНОВ
  1. Мясо нарезать вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см, отбить с обеих сторон, затем нарезать поперёк волокон брусочками длиной 3-4 см.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с 1 ст. ложкой топлёного масла и обжарить до полуготовности.
  3. Муку подсушить на отдельной сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладить, добавить сметану и воду, хорошо перемешать. Добавить в получившийся соус лук и тушить 5 минут.
  4. Мясо посолить и поперчить по вкусу, обжарить на оставшемся топлёном масле до образования румяной корочки, примерно 10 минут. Влить в сковороду с мясом сметанный соус и довести его до кипения, после чего снять сковороду с огня.
  5. При подаче выложить бефстроганов в порционные тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
для этого блюда
подойдёт жареный
или отварной
картофель, а также
отварной рис.
Кулинару на заметку:
Чтобы репчатый
лук прожаривался
равномернее,
перед жаркой
слегка присыпьте
его сверху пшеничной
мукой.
Комментировать
Регистрация