КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛИСИЧКАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Куриная печень и ароматные лисички, тушенные в курином бульоне с добавлением лука и шалфея, - незабываемый вкус!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 250 г свежих лисичек
  • 2 средних луковицы
  • 500 г куриной печени
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1/2 пучка свежего шалфея

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 441 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 29 г
УГЛЕВОДЫ 19 г

Рецепт:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛИСИЧКАМИ
  1. Лисички почистить, вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриную печень вымыть и хорошо промокнуть салфеткой.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук на слабом огне при помешивании в течение примерно 4-5 минут, до золотистого оттенка.
  3. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать на нём печень со всех сторон около 4-5 минут. Вынуть печень из сковороды и отложить.
  4. В той же сковороде потушить лисички до готовности, около б минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить в лисички куриный бульон, тушить 3 минуты. Добавить 1 ч. ложку муки и довести до кипения при помешивании.
  6. Добавить к лисичкам готовую печень, листья шалфея (оставив несколько для украшения) и обжаренный лук. Перемешать, прогреть 1 минуту и подавать к столу, украсив листочками шалфея.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для
куриной печени
с лисичками
станет картофельное
пюре - оно смягчит
яркий и насыщенный
вкус блюда.
Кулинару на заметку:
Хорошо
промывайте лисички
под проточной водой -
в пластинках их шляпок
часто застревают
песчинки.
Комментировать
Регистрация