КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛИСИЧКАМИ

Куриная печень и ароматные лисички, тушенные в курином бульоне с добавлением лука и шалфея, - незабываемый вкус!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 250 г свежих лисичек
- 2 средних луковицы
- 500 г куриной печени
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 200 мл куриного бульона
- 1/2 пучка свежего шалфея
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 441 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 29 г
УГЛЕВОДЫ 19 г
Рецепт:

- Лисички почистить, вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриную печень вымыть и хорошо промокнуть салфеткой.
- В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук на слабом огне при помешивании в течение примерно 4-5 минут, до золотистого оттенка.
- Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать на нём печень со всех сторон около 4-5 минут. Вынуть печень из сковороды и отложить.
- В той же сковороде потушить лисички до готовности, около б минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить в лисички куриный бульон, тушить 3 минуты. Добавить 1 ч. ложку муки и довести до кипения при помешивании.
- Добавить к лисичкам готовую печень, листья шалфея (оставив несколько для украшения) и обжаренный лук. Перемешать, прогреть 1 минуту и подавать к столу, украсив листочками шалфея.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром длякуриной печени
с лисичками
станет картофельное
пюре - оно смягчит
яркий и насыщенный
вкус блюда.
Кулинару на заметку:
Хорошопромывайте лисички
под проточной водой -
в пластинках их шляпок
часто застревают
песчинки.