КРОЛИК ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Кусочки тающей во рту крольчатины, тушенные с луком, томатом и красным вином, благоухающие эстрагоном.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 30 миг ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кролик весом около 1 1/4 кг
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежего эстрагона
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 2 крупных томата
- 2 средних луковицы
- 1/3 стакана сухого красного вина
- несколько веточек свежего укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 630 ККЗЛ
БЕЛКИ 69 Г
ЖИРЫ 39 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:

- Тушку кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Приготовить маринад. Для этого чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, эстрагон помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с чесноком и эстрагоном, добавить соль и перец по вкусу. Полученный маринад вылить в посуду с кроликом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Кусочки кролика выложить в хорошо разогретое оставшееся оливковое масло и обжаривать со всех сторон до лёгкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
- Томаты надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороду с обжаренным кроликом добавить лук, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить в сковороду томаты и вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Кусочки кролика подавать с получившимся соусом, украсив веточками свежего укропа.
Вариант:
Вместо оливковогомасла в рецепте
кролика по-деревенски
можно использовать
рафинированное
растительное,
а эстрагон заменить
базиликом.
Советы по сервировке:
Отварной картофельпослужит великолепным
гарниром для этого
блюда.