ЦЫПЛЁНОК С РИСОМ, ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Тушенный с рисом, сладким перцем, томатами, зелёным, горошком, луком и чесноком нежный и ароматный цыплёнок.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин +1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 1 потрошённая тушка цыплёнка, около 1/2 кг
  • соль
  • 4 крупных зубчика чеснока, очищенных
  • 1 крупная луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3 спелых томата
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г риса
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка зелёного горошка (200 г)
  • свежемолотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 50 Г

Рецепт:

ЦЫПЛЁНОК С РИСОМ, ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ
  1. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Цыплёнка промыть, обсушить, разрезать в районе грудки, натереть солью, пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока и соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.
  2. Лук очистить, крупно нарубить. Оставшийся чеснок нарезать пластинками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами.
  3. Томаты помыть, надрезать на верхушке, ошпарить и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
  4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Лук и чеснок выложить в отдельную посуду.
  5. В оставшееся масло положить сладкий перец, влить немного воды и тушить в течение 4-5 минут.
  6. Положить в сковороду с перцем томаты и тушить ещё 4-5 минут. В конце посолить по вкусу и перемешать.
  7. Цыплёнка выложить в глубокий сотейник, всыпать промытый рис, встряхнуть. Влить вино, куриный бульон, жидкость от зелёного горошка. Добавить жареные лук и чеснок, тушёные перец и томаты. Досолить по вкусу, поперчить.
  8. Тушить цыплёнка с рисом и овощами до готовности, около 40-45 минут. В конце добавить в сотейник зелёный горошек.
  9. Перед подачей разрезать цыплёнка на порционные куски, разложить на тарелки и гарнировать смесью риса и овощей. Подавать тёплым.
Комментировать
Регистрация