ЦЫПЛЁНОК С РИСОМ, ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ

Тушенный с рисом, сладким перцем, томатами, зелёным, горошком, луком и чесноком нежный и ароматный цыплёнок.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин +1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон
- 1 потрошённая тушка цыплёнка, около 1/2 кг
- соль
- 4 крупных зубчика чеснока, очищенных
- 1 крупная луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 3 спелых томата
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 г риса
- 120 мл сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка зелёного горошка (200 г)
- свежемолотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 50 Г
Рецепт:

- Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Цыплёнка промыть, обсушить, разрезать в районе грудки, натереть солью, пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока и соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.
- Лук очистить, крупно нарубить. Оставшийся чеснок нарезать пластинками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами.
- Томаты помыть, надрезать на верхушке, ошпарить и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Лук и чеснок выложить в отдельную посуду.
- В оставшееся масло положить сладкий перец, влить немного воды и тушить в течение 4-5 минут.
- Положить в сковороду с перцем томаты и тушить ещё 4-5 минут. В конце посолить по вкусу и перемешать.
- Цыплёнка выложить в глубокий сотейник, всыпать промытый рис, встряхнуть. Влить вино, куриный бульон, жидкость от зелёного горошка. Добавить жареные лук и чеснок, тушёные перец и томаты. Досолить по вкусу, поперчить.
- Тушить цыплёнка с рисом и овощами до готовности, около 40-45 минут. В конце добавить в сотейник зелёный горошек.
- Перед подачей разрезать цыплёнка на порционные куски, разложить на тарелки и гарнировать смесью риса и овощей. Подавать тёплым.