КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Обжаренные и потушенные в оригинальном, соусе из лимонного сока, соевого соуса и мёда куриные крылышки - яркий и запоминающийся вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л. соевого соуса
- щепотка молотого имбиря
- 3 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. молотой паприке
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 436 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 11 Г
Рецепт:

- Куриные крылышки помыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло крылышки и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, в течение примерно 7-8 минут.
- В сковороду с крылышками влить лимонный сок и соевый соус, добавить молотый имбирь, жидкий мёд и молотую паприку, перемешать.
- Тушить крылышки, периодически их переворачивая, до того момента, когда медовый соус начнёт карамелизоваться - то есть потемнеет и станет тёмно-коричневым, примерно 2-4 минуты.
- Готовые крылышки выложить на плроционные тарелки и подавать к столу горячими или холодными, на Ваш вкус.
Советы по сервировке:
Отличным гарниромк крылышкам послужит
смесь обжаренных
овощей - сладкого перца,
лука, томатов
и стручковой фасоли.
Куриные крылышки
в соево-медовом соусе
можно подавать как
горячее блюдо или как
холодную закуску.
Холодные или горячие
крылышки - отличная
закуска к пиву.
Кулинару на заметку:
Внимательно следитеза соусом во время
тушения - мёд может
быстро пригореть!