КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Обжаренные и потушенные в оригинальном, соусе из лимонного сока, соевого соуса и мёда куриные крылышки - яркий и запоминающийся вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • щепотка молотого имбиря
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. молотой паприке

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 436 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 11 Г

Рецепт:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ
  1. Куриные крылышки помыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Влить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло крылышки и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, в течение примерно 7-8 минут.
  3. В сковороду с крылышками влить лимонный сок и соевый соус, добавить молотый имбирь, жидкий мёд и молотую паприку, перемешать.
  4. Тушить крылышки, периодически их переворачивая, до того момента, когда медовый соус начнёт карамелизоваться - то есть потемнеет и станет тёмно-коричневым, примерно 2-4 минуты.
  5. Готовые крылышки выложить на плроционные тарелки и подавать к столу горячими или холодными, на Ваш вкус.
Советы по сервировке:
Отличным гарниром
к крылышкам послужит
смесь обжаренных
овощей - сладкого перца,
лука, томатов
и стручковой фасоли.

Куриные крылышки
в соево-медовом соусе
можно подавать как
горячее блюдо или как
холодную закуску.

Холодные или горячие
крылышки - отличная
закуска к пиву.
Кулинару на заметку:
Внимательно следите
за соусом во время
тушения - мёд может
быстро пригореть!
Комментировать
Регистрация