КУРИЦА С МАНГО
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Характерный вкус острого соуса чили вместе с ноткой сладкого свежего манго делают это блюдо поистине великолепным!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 ст.л. сливочного масла  
  • 1 кубик куриного бульона
  • 300 мл воды
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. острого соуса из перца чили 
  • 300 г сметаны
  • 3 ст.л. манго чатни
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 6 половинок филе куриной грудки
  • 1 большой плод спелого манго

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 286 ккал
БЕЛКИ 35 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

КУРИЦА С МАНГО
  1. Помыть и тонко нарезать лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла в течение 3-4 минут и дать постоять.
  2. Измельчить кубик бульона в кастрюльке. Добавить воду, соевый соус, соус из перца чили, сметану и манго чатни. Тушить соус около 10 минут.
  3. Посолить и поперчить куриные филе. Поджарить их в оставшемся масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и жарить курицу до готовности на среднем огне около 8 минут. Достать готовые филе и накрыть фольгой.
  4. Разрезать манго пополам и убрать косточку. Очистить от кожуры и порезать мякоть на небольшие кусочки.
  5. Выложить филе курицы обратно на сковороду вместе со сладким перцем и луком-пореем. Полить сверху соусом, перемешать и довести до кипения. Положить кусочки манго непосредственно перед подачей к столу, перемешать.
Вариант:
Данное блюдо можно
приготовить с филе
грудки индейки.
Кулинару на заметку:
Для уменьшения
калорийности
рекомендуем добавить
в блюдо нежирную
сметану.

Хорошо промойте лук-
порей - в его стеблях
скапливается много
частиц грунта.
Комментировать
Регистрация