КУРИЦА С МАНГО

Характерный вкус острого соуса чили вместе с ноткой сладкого свежего манго делают это блюдо поистине великолепным!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 кубик куриного бульона
- 300 мл воды
- 1 1/2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. острого соуса из перца чили
- 300 г сметаны
- 3 ст.л. манго чатни
- соль
- молотый чёрный перец
- 6 половинок филе куриной грудки
- 1 большой плод спелого манго
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 286 ккал
БЕЛКИ 35 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 8 г
Рецепт:

- Помыть и тонко нарезать лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла в течение 3-4 минут и дать постоять.
- Измельчить кубик бульона в кастрюльке. Добавить воду, соевый соус, соус из перца чили, сметану и манго чатни. Тушить соус около 10 минут.
- Посолить и поперчить куриные филе. Поджарить их в оставшемся масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и жарить курицу до готовности на среднем огне около 8 минут. Достать готовые филе и накрыть фольгой.
- Разрезать манго пополам и убрать косточку. Очистить от кожуры и порезать мякоть на небольшие кусочки.
- Выложить филе курицы обратно на сковороду вместе со сладким перцем и луком-пореем. Полить сверху соусом, перемешать и довести до кипения. Положить кусочки манго непосредственно перед подачей к столу, перемешать.
Вариант:
Данное блюдо можноприготовить с филе
грудки индейки.
Кулинару на заметку:
Для уменьшениякалорийности
рекомендуем добавить
в блюдо нежирную
сметану.
Хорошо промойте лук-
порей - в его стеблях
скапливается много
частиц грунта.