КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Филе куриных грудок в сливочно-лимонном соусе с добавлением имбиря, перчика чили и соуса «Табаско» - для любителей острого вкуса.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 половинок куриных грудок без кожи (филе)
  • соль
  • молотый чёрный или красный перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупный лимон
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1 ч.л. сахарного песка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 628 ккал
БЕЛКИ 57 г
ЖИРЫ 41 Г
УГЛВОДЫ 10  г

Рецепт:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ
  1. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, примерно 4-5 минут. Готовые грудки отложить в отдельную посуду и хранить в тепле.
  2. С лимона снять цедру, нарезать её тонкими полосками и ошпарить кипятком. С лимонных долек удалить жёсткие мембраны, мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили освободить от семян и мелко нарубить.
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Спассеровать его на оставшемся после обжаривания грудок масле, затем влить в сковороду сливки и варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  4. В сковороду выложить нарезанную мякоть лимона, имбирь и перец чили. Добавить соус "Табаско", сахарный песок, посолить и поперчить по вкусу, проварить 5 минут на слабом огне.
  5. В сковороду с соусом положить готовое филе, прогреть в течение 2-3 минут. При подаче разложить филе на порционные тарелки, полить соусом и украсить лимонной цедрой.
Советы по сервировке:
Идеальным гарниром
для этого блюда
будет отварной рис,
который можно красиво
оформить следующим
образом: выложить
порцию тёплого
риса в невысокий
стаканчик или пиалу,
чуть смазанную
растительным маслом,
слегка утрамбовать
и, перевернув,
аккуратно выложить
на тарелку.
Комментировать
Регистрация