ИНДЕЙКА, ТУШЁННАЯ С АБРИКОСАМИ

Филе индейки, обжаренное и потушенное в томатным соусе с абрикосами, с добавлением чеснока, белого вина и корицы.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 800 г филе индейки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 крупных луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахарного песка
- молотый чёрный перец
- щепотка молотой корицы
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 г абрикосов
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 стакана мясного или куриного бульона
- соль
- 2-3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст.л. мелко нарубленных свежих кинзы и базилика
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 360 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 25 Г
Рецепт:

- Филе индейки нарезать кубиками 2x2 см. Хорошо разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо индейки со всех сторон в течение около 5 минут. Затем переложить его в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
- Лук мелко нарубить, обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в миску и смешать с томатной пастой, сахаром, перцем по вкусу, корицей и вином.
- Полученную смесь выложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (крупные можно порезать на несколько долек), удалив косточки. Муку подсушить на сковороде без масла в течение 1-2 минут при помешивании, развести бульоном.
- Выложить абрикосы и мучной соус в кастрюлю с индейкой, добавить лавровый лист, посолить по вкусу и тушить ещё около 10 мин. В самом конце тушения добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниромдля этого блюда
в восточном стиле
будет отварной
рассыпчатый
рис.