ИНДЕЙКА, ТУШЁННАЯ С АБРИКОСАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Филе индейки, обжаренное и потушенное в томатным соусе с абрикосами, с добавлением чеснока, белого вина и корицы.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 крупных луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахарного песка 
  • молотый чёрный перец 
  • щепотка молотой корицы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 г абрикосов
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана мясного или куриного бульона
  • соль
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ст.л. мелко нарубленных свежих кинзы и базилика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 360 ккал
БЕЛКИ 41 Г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

ИНДЕЙКА, ТУШЁННАЯ С АБРИКОСАМИ
  1. Филе индейки нарезать кубиками 2x2 см. Хорошо разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо индейки со всех сторон в течение около 5 минут. Затем переложить его в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
  2. Лук мелко нарубить, обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в миску и смешать с томатной пастой, сахаром, перцем по вкусу, корицей и вином.
  3. Полученную смесь выложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
  4. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки (крупные можно порезать на несколько долек), удалив косточки. Муку подсушить на сковороде без масла в течение 1-2 минут при помешивании, развести бульоном.
  5. Выложить абрикосы и мучной соус в кастрюлю с индейкой, добавить лавровый лист, посолить по вкусу и тушить ещё около 10 мин. В самом конце тушения добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром
для этого блюда
в восточном стиле
будет отварной
рассыпчатый
рис.
Комментировать
Регистрация