КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Тушенная в красном вине со специями и шампиньонами курица - традиционное французское блюдо, которое Вам непременно понравится!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина
- 3 ст.л. концентрированного куриного бульона
- 2-3 лавровых листа
- 1 веточка чабреца
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 курица весом около 1,5-1,7 кг
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 150 г малосольной свинины
- 15-20 головок "жемчужного" лука
- ДЛЯ СОУСА
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:
- Смешать вино, куриный бульон, добавить лавровый лист, чабрец и очищенный, мелко нарубленный чеснок. Довести до кипения и варить до уменьшения объёма наполовину. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны.
- Курицу разделить на 8 порционных кусков. Хорошо посолить и поперчить.
- Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковороде с толстым дном. Порезать малосольную свинину кубиками, выложить на сковороду вместе с "жемчужным" луком и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
- Положить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотисто коричневого оттенка. Сверху выложить отваренные шампиньоны. Полить выварившимся винным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
- Смешать сливочное масло с мукой, выложить ложкой между куриными кусочками и подогреть соус до блестящего оттенка. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Рекомендуемподать курицу в вине
с отварным картофелем
и стручками зелёной
фасоли, тушенной
в сливочном масле
с чесноком, солью и
петрушкой, в качестве
гарнира.