КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Тушенная в красном вине со специями и шампиньонами курица - традиционное французское блюдо, которое Вам непременно понравится!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л. концентри­рованного куриного бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка чабреца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 курица весом около 1,5-1,7 кг
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 150 г малосольной свинины
  • 15-20 головок "жемчужного" лука

  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 40 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г

Рецепт:

КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИКУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  1. Смешать вино, куриный бульон, добавить лавровый лист, чабрец и очищенный, мелко нарубленный чеснок. Довести до кипения и варить до уменьшения объёма наполовину. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны.
  2. Курицу разделить на 8 порционных кусков. Хорошо посолить и поперчить.
  3. Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковороде с толстым дном. Порезать малосольную свинину кубиками, выложить на сковороду вместе с "жемчужным" луком и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
  4. Положить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотисто коричневого оттенка. Сверху выложить отваренные шампиньоны. Полить выварившимся винным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
  5. Смешать сливочное масло с мукой, выложить ложкой между куриными кусочками и подогреть соус до блестящего оттенка. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Рекомендуем
подать курицу в вине
с отварным картофелем
и стручками зелёной
фасоли, тушенной
в сливочном масле
с чесноком, солью и
петрушкой, в качестве
гарнира.
Комментировать
Регистрация