КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Чрезвычайно аппетитное блюдо из куриных ножек, приготовленное в духовке с овощами. Свежий розмарин придаёт незабываемый аромат!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. манго чатни
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый чёрный перец 
  • 900 г куриных ножек 
  • 4 средних моркови 
  • 4 средних томата
  • 2 свежих сладких перца
  • 1 средний цукини
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 100 мл сухого белого вина

ПИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 418 ккал
БЕЛКИ 41 г
ЖИРЫ 24 г
УГЛЕВОДЫ 13 г

Рецепт:

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
  1. В маленькую миску выжать сок лимона и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смешать с соевым соусом, манго чатни, солью молотым чёрным перцем.
  2. Куриные ножки положить в глубокую миску. Полить их приготовленной смесью, несколько раз перемешать, чтобы соус хорошо распределился. Дать помариноваться около 15 минут.
  3. Почистить и порезать морковь маленькими кусочками. Помыть томаты, перец и цукини. Порезать томаты на дольки, а перец и цукини - небольшими кусочками.
  4. Выложить морковь в жаропрочную форму, добавить целые веточки розмарина, сверху выложить нарезанные овощи и замаринованные куриные ножки. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с ножками и морковью в среднюю часть духовки и запекать 15 минут.
  5. Достать форму из духовки. Сверху полить вином, осторожно перемешать и поставить в духовку ещё на 10 минут. Блюдо подавать горячим.
Вариант:
Вместо белого вина
в рецепте можно
использовать
100 мл воды, смешанных
с 1 ч. ложкой белого
винного уксуса.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать это
блюдо к столу, дополнив
его овощным салатом
и свежим хлебом.
Комментировать
Регистрация