ЦЫПЛЁНОК В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Кусочки мягкого тушёного цыплёнка в сметанном соусе с добавлением жареного лука и ароматного чеснока.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 цыплёнок весом около 800 г
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- 1 крупная луковица, очищенная
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
- щепотка острого красного перца
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 400 г нежирной сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 637 ккал
БЕЛКИ 41 г
ЖИРЫ 48 г
УГЕВОДЫ 8 г
Рецепт:
- Цыплёнка промыть, обсушить и разрубить на куски примерно по 40-50 г. Обжарить куски цыплёнка на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон, посолить по вкусу, убавить огонь до слабого и потушить под крышкой до готовности, около 12-15 минут.
- Приготовить соус. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку, красный перец и продолжать жарить при помешивании до кремового цвета.
- Смесь слегка охладить, затем влить немного бульона, вымешать до однородной массы, добавить оставшийся бульон и предварительно прокипячённую сметану, а также соль по вкусу.
- Соус проварить на слабом огне до появления на его поверхности капелек жира, после чего заправить пропущенным через пресс чесноком. При подаче куски курицы залить сметанным соусом.
Вариант:
Есть другой способприготовления этого
блюда: слегка обжарьте
лук, выложите в
сковороду кусочки
цыплёнка и добавьте
остальные ингредиенты
соуса. Тушённый в соусе,
цыплёнок будет
ещё нежнее.
Советы по сервировке:
К цыплёнкув сметанно-чесночном
соусе рекомендуем
подать отварной рис
в качестве
гарнира.