ЦЫПЛЁНОК В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Кусочки мягкого тушёного цыплёнка в сметанном соусе с добавлением жареного лука и ароматного чеснока.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок весом около 800 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 1 крупная луковица, очищенная
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • щепотка острого красного перца
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 400 г нежирной сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 637 ккал
БЕЛКИ 41 г
ЖИРЫ 48 г
УГЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

ЦЫПЛЁНОК В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
  1. Цыплёнка промыть, обсушить и разрубить на куски примерно по 40-50 г. Обжарить куски цыплёнка на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон, посолить по вкусу, убавить огонь до слабого и потушить под крышкой до готовности, около 12-15 минут.
  2. Приготовить соус. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку, красный перец и продолжать жарить при помешивании до кремового цвета.
  3. Смесь слегка охладить, затем влить немного бульона, вымешать до однородной массы, добавить оставшийся бульон и предварительно прокипячённую сметану, а также соль по вкусу.
  4. Соус проварить на слабом огне до появления на его поверхности капелек жира, после чего заправить пропущенным через пресс чесноком. При подаче куски курицы залить сметанным соусом.
Вариант:
Есть другой способ
приготовления этого
блюда: слегка обжарьте
лук, выложите в
сковороду кусочки
цыплёнка и добавьте
остальные ингредиенты
соуса. Тушённый в соусе,
цыплёнок будет
ещё нежнее.
Советы по сервировке:
К цыплёнку
в сметанно-чесночном
соусе рекомендуем
подать отварной рис
в качестве
гарнира.
Комментировать
Регистрация