ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Добавил:
26 декабрь 2021
1
Тающие во рту натуральные котлеты из индейки, припущенные в бульоне и вине, дополненные шампиньонами и поданные под сливочным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 филе индейки
  • 1 стакан мясного или куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г жирных сливок
  • молотый чёрный или белый перец
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 219 ккал
БЕЛКИ 38 Г
ЖИРЫ 7 г
УГЛЕВОДЫ 2 г

Рецепт:

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
  1. Филе индейки отбить через пищевую плёнку с обеих сторон и припустить в смеси мясного или куриного бульона и белого вина в сотейнике в течение примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками, выложить в сотейник с индейкой, добавить сливочное масло и на самом слабом огне довести до готовности, около 7-8 минут.
  3. Из сотейника в небольшую кастрюльку слить жидкость, уварить на слабом огне до половины объёма. Добавить сливки, поперчить по вкусу, довести до кипения.
  4. Готовые котлеты выложить на подогретые порционные тарелки, сверху положить тушёные шампиньоны и полить сливочным соусом. Оформить веточкой свежей петрушки или укропа и подавать к столу.
Вариант:
Аналогично можно
приготовить паровые
котлеты из куриного
филе.
Советы по сервировке:
К этому блюду
рекомендуем подать
картофельное пюре,
которое оттенит его
нежный вкус.
Приправленная
сливочным маслом
стручковая зелёная
фасоль также может
служить отличным
гарниром.
Комментировать
Регистрация