ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Тающие во рту натуральные котлеты из индейки, припущенные в бульоне и вине, дополненные шампиньонами и поданные под сливочным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 филе индейки
- 1 стакан мясного или куриного бульона
- 1 стакан сухого белого вина
- соль
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г жирных сливок
- молотый чёрный или белый перец
- несколько веточек петрушки или укропа для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 219 ккал
БЕЛКИ 38 Г
ЖИРЫ 7 г
УГЛЕВОДЫ 2 г
Рецепт:
- Филе индейки отбить через пищевую плёнку с обеих сторон и припустить в смеси мясного или куриного бульона и белого вина в сотейнике в течение примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
- Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками, выложить в сотейник с индейкой, добавить сливочное масло и на самом слабом огне довести до готовности, около 7-8 минут.
- Из сотейника в небольшую кастрюльку слить жидкость, уварить на слабом огне до половины объёма. Добавить сливки, поперчить по вкусу, довести до кипения.
- Готовые котлеты выложить на подогретые порционные тарелки, сверху положить тушёные шампиньоны и полить сливочным соусом. Оформить веточкой свежей петрушки или укропа и подавать к столу.
Вариант:
Аналогично можноприготовить паровые
котлеты из куриного
филе.
Советы по сервировке:
К этому блюдурекомендуем подать
картофельное пюре,
которое оттенит его
нежный вкус.
Приправленная
сливочным маслом
стручковая зелёная
фасоль также может
служить отличным
гарниром.