КУРИНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Прекрасное, простое в приготовлении куриное рагу по традиционному французскому рецепту, с овощами, горчицей, белым вином и эстрагоном.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 10-12 «жемчужных» луковиц
  • 250 г шампиньонов
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г куриного филе
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 100 г белого вина
  • 1-2 ст.л. французской горчицы
  • 200 г сливок
  • 100 г молока
  • 1 ч.л. нарубленного эстрагона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 296 ккал
БЕЛКИ 31 Г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 6 г

Рецепт:

КУРИНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
  1. Почистить "жемчужный" лук. Помыть шампиньоны и сельдерей. Грибы обсушить и тонко нарезать. Сельдерей порезать поперёк на тонкие кусочки.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нём куриное филе со всех сторон, около 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить куриное филе в отдельную посуду. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук, шампиньоны и сельдерей при помешивании, около 5-6 минут.
  4. Положить курицу обратно в сковороду с овощами. Добавить белое вино и горчицу, перемешать.
  5. Влить сливки и молоко, добавить нарубленный эстрагон и тушить под крышкой около 15 минут до полной готовности курицы.
Советы по сервировке:
Данное блюдо
рекомендуем подать
к столу с отварным
рисом или картофелем,
а также с отварной
зелёной стручковой
фасолью.
Кулинару на заметку:
Куриное филе
можно нарезать
продолговатыми
брусочками - в этом
случае блюдо будет
готово быстрее.

«Жемчужный» лук
в данном рецепте можно
заменить нарубленным
репчатым.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация