КУРИНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Прекрасное, простое в приготовлении куриное рагу по традиционному французскому рецепту, с овощами, горчицей, белым вином и эстрагоном.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 10-12 «жемчужных» луковиц
- 250 г шампиньонов
- 4 стебля сельдерея
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г куриного филе
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 г белого вина
- 1-2 ст.л. французской горчицы
- 200 г сливок
- 100 г молока
- 1 ч.л. нарубленного эстрагона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 296 ккал
БЕЛКИ 31 Г
ЖИРЫ 16 г
УГЛЕВОДЫ 6 г
Рецепт:
- Почистить "жемчужный" лук. Помыть шампиньоны и сельдерей. Грибы обсушить и тонко нарезать. Сельдерей порезать поперёк на тонкие кусочки.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нём куриное филе со всех сторон, около 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить куриное филе в отдельную посуду. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук, шампиньоны и сельдерей при помешивании, около 5-6 минут.
- Положить курицу обратно в сковороду с овощами. Добавить белое вино и горчицу, перемешать.
- Влить сливки и молоко, добавить нарубленный эстрагон и тушить под крышкой около 15 минут до полной готовности курицы.
Советы по сервировке:
Данное блюдорекомендуем подать
к столу с отварным
рисом или картофелем,
а также с отварной
зелёной стручковой
фасолью.
Кулинару на заметку:
Куриное филеможно нарезать
продолговатыми
брусочками - в этом
случае блюдо будет
готово быстрее.
«Жемчужный» лук
в данном рецепте можно
заменить нарубленным
репчатым.