КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЁМ И МЁДОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Обжаренные и запечённые в духовке под пряной смесью мёда, имбиря и лимонной цедры куриные окорочка, поданные с апельсиново-соевым соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 больших куриных окорочка
  • соль
  • молотый красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. тёртого свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. тёртой цедры лимона
  • 200 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 35 г

Рецепт:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЁМ И МЁДОМ
  1. На сковороде разогреть растительное масло и хорошо обжарить куриные окорочка со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зубчики чеснока и посыпать окорочка сверху.
  2. Выложить окорочка внешней стороной вверх в небольшую жаропрочную форму. Готовить в духовке при 200 °C около 10 минут.
  3. Тем временем смешать мёд, имбирь и цедру лимона. Покрыть курицу приготовленной смесью и готовить в духовке ещё примерно 15 минут.
  4. Для приготовления соуса смешать в кастрюле апельсиновый сок, соевый соус и кукурузный крахмал. Добавить куриный сок из формы и варить соус на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. Соус посолить и поперчить по вкусу, убрать кастрюлю с огня. Добавить в соус сливочное масло, перемешать.
  6. Куриные окорочка подавать к столу горячими, полив сверху соусом или подав его в отдельной посуде.
Вариант:
Свежий имбирь
можно заменить
на 2 ч. ложки молотого
сухого имбиря.
Советы по сервировке:
В качестве гарнира
для куриных окорочков
с имбирём и мёдом
рекомендуем подать
отварной рис
или обжаренный
в кожуре молодой
картофель.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация