КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЁМ И МЁДОМ
Обжаренные и запечённые в духовке под пряной смесью мёда, имбиря и лимонной цедры куриные окорочка, поданные с апельсиново-соевым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 больших куриных окорочка
- соль
- молотый красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. мёда
- 3 ст.л. тёртого свежего корня имбиря
- 2 ст.л. тёртой цедры лимона
- 200 г свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 536 ккал
БЕЛКИ 43 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 35 г
Рецепт:
- На сковороде разогреть растительное масло и хорошо обжарить куриные окорочка со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зубчики чеснока и посыпать окорочка сверху.
- Выложить окорочка внешней стороной вверх в небольшую жаропрочную форму. Готовить в духовке при 200 °C около 10 минут.
- Тем временем смешать мёд, имбирь и цедру лимона. Покрыть курицу приготовленной смесью и готовить в духовке ещё примерно 15 минут.
- Для приготовления соуса смешать в кастрюле апельсиновый сок, соевый соус и кукурузный крахмал. Добавить куриный сок из формы и варить соус на слабом огне, постоянно помешивая.
- Соус посолить и поперчить по вкусу, убрать кастрюлю с огня. Добавить в соус сливочное масло, перемешать.
- Куриные окорочка подавать к столу горячими, полив сверху соусом или подав его в отдельной посуде.
Вариант:
Свежий имбирьможно заменить
на 2 ч. ложки молотого
сухого имбиря.
Советы по сервировке:
В качестве гарнирадля куриных окорочков
с имбирём и мёдом
рекомендуем подать
отварной рис
или обжаренный
в кожуре молодой
картофель.