ЦЫПЛЁНОК КАРРИ С РИСОМ

Острое и пряное блюдо - тушенные в соусе карри кусочки цыплёнка, поданные, по традиции, с отварным рисом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана воды
- соль
- 1 стакан длиннозёрного риса
- 2 средних луковицы
- 2 томата
- 1 маленький перец чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. порошка карри
- 600 г мяса цыплёнка
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 476 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 46 Г
Рецепт:

- В кипящую, чуть подсоленную воду всыпать рис, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до почти полного испарения воды, примерно 10-12 минут. Затем снять с огня и держать под закрытой крышкой до подачи к столу.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками лук, томаты и перец чили, предварительно разрезанный пополам и очищенный от семян.
- На оливковом масле обжарить лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавить перец чили и томаты, обжаривать до мягкости, примерно 2 минуты.
- Затем добавить в сковороду сметану, прогреть смесь и положить карри. Перемешать.
- Мясо цыплёнка порезать на одинаковые по размеру кусочки. Выложить его в сковороду с соусом, перемешать и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей выложить на порционные тарелки рис, цыплёнка в соусе и при желании оформить зеленью.
Вариант:
Мясо цыплёнкав этом рецепте можно
заменить мясом
индейки.
Кулинару на заметку:
Рис для данного блюдаможно сварить
с добавлением
щепотки шафрана
или куркумы -
он приобретёт
лёгкий пряный
аромат и приятный
жёлтый цвет.