ЦЫПЛЁНОК КАРРИ С РИСОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Острое и пряное блюдо - тушенные в соусе карри кусочки цыплёнка, поданные, по традиции, с отварным рисом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана воды
  • соль
  • 1 стакан длиннозёрного риса
  • 2 средних луковицы
  • 2 томата
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 600 г мяса цыплёнка
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 476 ккал
БЕЛКИ 37 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 46 Г

Рецепт:

ЦЫПЛЁНОК КАРРИ С РИСОМ
  1. В кипящую, чуть подсоленную воду всыпать рис, довести до кипения, закрыть крышкой и варить до почти полного испарения воды, примерно 10-12 минут. Затем снять с огня и держать под закрытой крышкой до подачи к столу.
  2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук, томаты и перец чили, предварительно разрезанный пополам и очищенный от семян. 
  3. На оливковом масле обжарить лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавить перец чили и томаты, обжаривать до мягкости, примерно 2 минуты.
  4. Затем добавить в сковороду сметану, прогреть смесь и положить карри. Перемешать.
  5. Мясо цыплёнка порезать на одинаковые по размеру кусочки. Выложить его в сковороду с соусом, перемешать и потушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу. 
  6. Перед подачей выложить на порционные тарелки рис, цыплёнка в соусе и при желании оформить зеленью.
Вариант:
Мясо цыплёнка
в этом рецепте можно
заменить мясом
индейки.
Кулинару на заметку:
Рис для данного блюда
можно сварить
с добавлением
щепотки шафрана
или куркумы -
он приобретёт
лёгкий пряный
аромат и приятный
жёлтый цвет.
Комментировать
Регистрация