КРОЛИК С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ

Настоящий деликатес - кусочки мяса кролика, запечённые в беконе, дополненные луковым соусом с сидром и сливками, с яблоками в карамели в качестве гарнира.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 500 г кислых яблок
- 2 ст.л. сахарного песка
- сок из 1 лимона
- 4 ст.л. сливочного или топлёного масла
- 700 г мякоти крольчатины
- соль
- молотый красный перец
- 250 г бекона
- 1 крупная луковица, очищенная
- 2 стакана куриного бульона
- 200 г сидра
- 250 г жирных сливок
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 870 ккал
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 64 Г
УГЛЕВОДЫ 35 Г
Рецепт:

- Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сахар растопить на сухой сковороде и карамелизовать его до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения. Положить в сковороду яблоки и тушить под крышкой около 5-7 минут.
- Мясо кролика разрезать на небольшие порционные куски, обжарить на оставшемся сливочном масле со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
- Каждый кусок кролика обернуть ломтиком бекона, выложить на противень и готовить в разогретой до 220°С духовке около 10-12 минут.
- Доставшийся бекон мелко нарезать, выложить в сковороду, где жарился кролик, обжаривать до образования шкварок. Положить в сковороду мелко порубленный лук и обжаривать при помешивании в течение 4-5 минут.
- Добавить в сковороду с луком и шкварками бульон и сидр, немного уварить на слабом огне. Добавить сливки и варить до загустения.
- Перед подачей выложить кролика на подогретые тарелки, полить соусом и гарнировать яблоками в карамели.
Советы по сервировке:
Кролик с беконом ияблоками может стать
настоящим украшением
праздничного стола
и его главным горячим
блюдом.
К этому блюду
рекомендуем подать
розовое вино или
яблочный сок.