КРОЛИК С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Настоящий деликатес - кусочки мяса кролика, запечённые в беконе, дополненные луковым соусом с сидром и сливками, с яблоками в карамели в качестве гарнира.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 500 г кислых яблок
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • сок из 1 лимона
  • 4 ст.л. сливочного или топлёного масла
  • 700 г мякоти крольчатины
  • соль
  • молотый красный перец
  • 250 г бекона
  • 1 крупная луковица, очищенная
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г сидра
  • 250 г жирных сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 870 ккал
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 64 Г
УГЛЕВОДЫ 35 Г

Рецепт:

КРОЛИК С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ
  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сахар растопить на сухой сковороде и карамелизовать его до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения. Положить в сковороду яблоки и тушить под крышкой около 5-7 минут.
  2. Мясо кролика разрезать на небольшие порционные куски, обжарить на оставшемся сливочном масле со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
  3. Каждый кусок кролика обернуть ломтиком бекона, выложить на противень и готовить в разогретой до 220°С духовке около 10-12 минут.
  4. Доставшийся бекон мелко нарезать, выложить в сковороду, где жарился кролик, обжаривать до образования шкварок. Положить в сковороду мелко порубленный лук и обжаривать при помешивании в течение 4-5 минут.
  5. Добавить в сковороду с луком и шкварками бульон и сидр, немного уварить на слабом огне. Добавить сливки и варить до загустения.
  6. Перед подачей выложить кролика на подогретые тарелки, полить соусом и гарнировать яблоками в карамели.
Советы по сервировке:
Кролик с беконом и
яблоками может стать
настоящим украшением
праздничного стола
и его главным горячим
блюдом.

К этому блюду
рекомендуем подать
розовое вино или
яблочный сок.
Комментировать
Регистрация