КУРИНОЕ ЖАРКОЕ С ЧИЛИ
Острое и пикантное горячее блюдо - кусочки тушёной с луком и паприкой курицы, залитые сметанным соусом с перцем, чили.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 2 ч.л. пшеничной муки
- 200 г сметаны
- 100 г консервированного зелёного перца чили
- несколько перьев зелёного лука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 680 ккал
БЕЛКИ 49 г
ЖИРЫ 48 г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:
- Курицу помыть, разрезать на 12 частей. Очистить репчатый лук и нарезать его крупными кусочками.
- Подогреть сливочное масло или маргарин на сковороде. Выложить в сковороду кусочки курицы кожей вниз и жарить в течение 2-3 минут, до лёгкого зарумянивания.
- Перевернуть кусочки курицы, сверху выложить репчатый лук. Добавить соль, молотую паприку, присыпать мукой, слегка перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут.
- В конце тушения извлечь куски курицы, отложить их в тёплую посуду.
- Добавить в сковороду сметану и мелко нарезанный зелёный перец чили, перемешать и варить соус в течение 1-2 минут на слабом огне при помешивании.
- Подавать по 3 кусочка курицы на порцию, полив соусом и посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Вариант:
Если Вы не нашликонсервированный
перец чили, для при-
готовления куриного
жаркого можно
использовать свежий,
но в меньшем
количестве.
Мелко нарежьте его
и положите в сковороду
с курицей
одновременно с луком
и паприкой.
Советы по сервировке:
Подходящим гарниромдля куриного
жаркого с чили
может служить
отварной картофель
или рис.