КУРИНЫЕ КНЕЛИ
Кнели из куриного мяса и рисовой каши, приготовленные на пару и запечённые в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока
- 1/4 ст. круглозёрного риса
- 300 г куриного мяса
- соль
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 300 г сметаны
- 70 г твёрдого сыра
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 2 средних спелых томата
- 500 г готового картофельного пюре
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 352 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 29 г
Рецепт:
- Из молока и риса сварить вязкую кашу. Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку вместе с остывшей рисовой кашей.
- Добавить в полученный фарш соль по вкусу, сливки и сливочное масло. Взбить до получения пышной массы. Сформировать из неё котлетки-кнели, отварить их на пару в течение 25 минут.
- Для соуса муку слегка подсушить на сковороде без масла, затем растереть со сметаной и довести до кипения. Снять с огня, добавить натёртый сыр, мускатный орех, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
- Готовые кнели уложить в центр смазанной маслом жаропрочной формы, вокруг отсадить из кондитерского мешка картофельное пюре.
- Запекать в духовке при 220°С до образования золотистой корочки, 10-12 минут.
Вариант:
Блюдо будетсмотреться наряднее,
если кнели дополнить
картофельным пюре
разных цветов,
например, с морковью
или шпинатом.
Советы по сервировке:
Советуем податьэто блюдо к столу
в той форме, в которой
оно готовилось,
украсив его свежей
зеленью.