КУРИНЫЕ КНЕЛИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Кнели из куриного мяса и рисовой каши, приготовленные на пару и запечённые в сметанно-томатном соусе с картофельным пюре.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 ст. круглозёрного риса
  • 300 г куриного мяса
  • соль
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. пшеничной муки 
  • 300 г сметаны
  • 70 г твёрдого сыра 
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • 2 средних спелых томата
  • 500 г готового картофельного пюре

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 352 ккал
БЕЛКИ 20 г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 29 г

Рецепт:

КУРИНЫЕ КНЕЛИ
  1. Из молока и риса сварить вязкую кашу. Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку вместе с остывшей рисовой кашей.
  2. Добавить в полученный фарш соль по вкусу, сливки и сливочное масло. Взбить до получения пышной массы. Сформировать из неё котлетки-кнели, отварить их на пару в течение 25 минут.
  3. Для соуса муку слегка подсушить на сковороде без масла, затем растереть со сметаной и довести до кипения. Снять с огня, добавить натёртый сыр, мускатный орех, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
  5. Готовые кнели уложить в центр смазанной маслом жаропрочной формы, вокруг отсадить из кондитерского мешка картофельное пюре.
  6. Запекать в духовке при 220°С до образования золотистой корочки, 10-12 минут.
Вариант:
Блюдо будет
смотреться наряднее,
если кнели дополнить
картофельным пюре
разных цветов,
например, с морковью
или шпинатом.
Советы по сервировке:
Советуем подать
это блюдо к столу
в той форме, в которой
оно готовилось,
украсив его свежей
зеленью.
Комментировать
Регистрация