КОТЛЕТЫ БАНКЕТНЫЕ

Натуральные котлеты, из куриного филе, начинённые смесью грецких орехов, чеснока, зелени и сливочного масла - эффектное и изысканное горячее блюдо.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок без кожи
- соль
- 130 г грецких орехов, очищенных
- 70 г сливочного масла
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 580 ккал
БЕЛКИ 38 г
ЖИРЫ 46 г
УГЛЕВОДЫ 7 г
Рецепт:

- Куриные грудки вымыть, обсушить, накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины 0,5 см. Слегка посолить.
- Приготовить фарш. Для этого очищенные грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним размягчённое сливочное масло, мелко нарезанную и истолчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, ввести сырое яйцо и тщательно перемешать массу.
- На середину каждого филе выложить ореховый фарш, края соединить и закрепить зубочисткой, придать филе форму котлеты.
- Равномерно запанировать котлеты в сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, в течение примерно 4-5 минут.
- Переложить котлеты в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке при температуре 190-200°С около 15 минут. Подавать горячими.
Советы по сервировке:
К банкетнымкотлетам рекомендуем
подать отварные
или запечённые овощи,
например, брокколи
или стручковую
фасоль.
Кулинару на заметку:
Чтобы панировкабыла более пикантной
на вкус, можно добавить
в неё молотую паприку
или щепотку тёртого
мускатного
ореха.