ЧАХОХБИЛИ

Аппетитные кусочки курицы, в благоухающем специями пикантном томатном соусе, приготовленные по традиционному рецепту кавказской кухни.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 1/2 кг
- 3 крупных луковицы
- 1 ст.л. сливочного или топлёного масла
- 4 крупных спелых томата
- 1 стручок острого красного перца чили
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л. приправы хмели - сунели
- соль
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 561 ккал
БЕЛКИ 48 Г
ЖИРЫ 39 Г
УГЛЕВОДЫ 7 г
Рецепт:

- Курицу вымыть, обсушить и порубить на небольшие куски. Обжаривать на сухой сковороде в течение 15 минут, часто переворачивая.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до лёгкого золотистого цвета.
- Надрезать крестообразно верхушки томатов, окатить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кусочками средней величины. Добавить томаты к курице и готовить на среднем огне при помешивании в течение 7-8 минут.
- Добавить в сковороду с курицей и томатами обжаренный лук, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очень мелко нарубить или пропустить через пресс. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить перец, чеснок, нарезанную зелень, хмели-сунели и соль по вкусу в сковороду к курице с овощами, перемешать. Подавать чахохбили к столу горячим.
Кулинару на заметку:
Если жидкости,выделившейся
из томатов,
недостаточно,
рекомендуем в соус
перед тушением
добавить
У стакана сухого
красного вина.
Это придаст блюду
изысканный
оттенок вкуса.