УТКА В ГОРШОЧКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Тушенная в горшочке с луком, морковью и гречневой крупой утка. Раньше её готовили в русской печи, сейчас - в духовке, но по традиционному рецепту.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1/2 тушки утки весом около 700 г
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 250 г гречневой крупы
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 стакан сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 850 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 60 Г
УГЛЕВОДЫ 50 Г
Рецепт:
- Тушку утки вымыть, обсушить, нарубить на порционные куски примерно по 50 граммов каждый.
- Положить куски утки в горшок или кастрюлю с толстым дном, влить столько воды, чтобы она лишь покрывала кусочки утки, закрыть крышкой и варить до полуготовности, около 20 минут.
- Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в горшок с уткой лук и морковь, всыпать перебранную гречневую крупу, положить соль и перец по вкусу. Варить 10-15 минут.
- В горшок добавить сметану, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут, чтобы довести блюдо до готовности. Подавать к столу горячим, разложив в порционные тарелки или глиняные миски.
Вариант:
Гречневую крупув данном рецепте
можно заменить
пшеном.
Аналогично в горшочке
можно приготовить
блюдо из гуся.
Советы по сервировке:
Сытное блюдо изутки по-деревенски -
отличное решение
для зимнего семейного
обеда.
При желании можно
приготовить утку
с гречневой крупой
в отдельных порционных
горшочках и подать
в них к столу.