УТКА В ГОРШОЧКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Тушенная в горшочке с луком, морковью и гречневой крупой утка. Раньше её готовили в русской печи, сейчас - в духовке, но по традиционному рецепту.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки утки весом около 700 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 250 г гречневой крупы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 стакан сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 850 ккал
БЕЛКИ 34 Г
ЖИРЫ 60 Г
УГЛЕВОДЫ 50 Г

Рецепт:

УТКА В ГОРШОЧКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  1. Тушку утки вымыть, обсушить, нарубить на порционные куски примерно по 50 граммов каждый.
  2. Положить куски утки в горшок или кастрюлю с толстым дном, влить столько воды, чтобы она лишь покрывала кусочки утки, закрыть крышкой и варить до полуготовности, около 20 минут.
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в горшок с уткой лук и морковь, всыпать перебранную гречневую крупу, положить соль и перец по вкусу. Варить 10-15 минут.
  4. В горшок добавить сметану, закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут, чтобы довести блюдо до готовности. Подавать к столу горячим, разложив в порционные тарелки или глиняные миски.
Вариант:
Гречневую крупу
в данном рецепте
можно заменить
пшеном.

Аналогично в горшочке
можно приготовить
блюдо из гуся.
Советы по сервировке:
Сытное блюдо из
утки по-деревенски -
отличное решение
для зимнего семейного
обеда.

При желании можно
приготовить утку
с гречневой крупой
в отдельных порционных
горшочках и подать
в них к столу.
Комментировать
Регистрация