КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Обжаренные в золотистой панировке котлеты из куриного филе с яркой начинкой из свежего перца. Просто и эффектно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 небольших красных сладких перца
- 4 филе куриной грудки без кожи
- соль
- молотый чёрный или красный перец
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1,5 стакана зелёного горошка
- 1,5 стакана консервированной кукурузы
- несколько веточек петрушки и укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 437 ккал
БЕЛКИ 43 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 42 Г
Рецепт:
- Сладкий перец нарезать кусочками. Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Немного остудить.
- Куриное филе отбить с двух сторон через пищевую плёнку. Посолить и поперчить.
- Положить на каждое филе несколько кусочков перца. Свернуть так, чтобы перец оказался внутри. Хорошо обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить на него фаршированные перцем филе и обжарить со всех сторон до тёмно-золотистого цвета панировки, примерно 8-10 минут.
- Зелёный горошек и кукурузу подогреть по отдельности в небольших кастрюльках, в жидкости из их банок.
- Подавать куриные котлеты с тёплым гарниром из горошка и кукурузы, украсив блюдо зеленью петрушки и укропа.
Вариант:
Вместо одноцветногосладкого перца возьмите
перец разных цветов.
При разрезании
котлеты будут
смотреться наряднее.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда лучшевсего использовать
кукурузную панировку.
Чтобы котлеты
не развалились и
начинка не выпала,
можно перевязать их
кулинарной нитью.