КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Обжаренные в золотистой панировке котлеты из куриного филе с яркой начинкой из свежего перца. Просто и эффектно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 небольших красных сладких перца
  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • соль
  • молотый чёрный или красный перец
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1,5 стакана зелёного горошка
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы
  • несколько веточек петрушки и укропа

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 437 ккал
БЕЛКИ 43 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 42 Г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
  1. Сладкий перец нарезать кусочками. Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму и запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Немного остудить.
  2. Куриное филе отбить с двух сторон через пищевую плёнку. Посолить и поперчить.
  3. Положить на каждое филе несколько кусочков перца. Свернуть так, чтобы перец оказался внутри. Хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить на него фаршированные перцем филе и обжарить со всех сторон до тёмно-золотистого цвета панировки, примерно 8-10 минут.
  5. Зелёный горошек и кукурузу подогреть по отдельности в небольших кастрюльках, в жидкости из их банок.
  6. Подавать куриные котлеты с тёплым гарниром из горошка и кукурузы, украсив блюдо зеленью петрушки и укропа.
Вариант:
Вместо одноцветного
сладкого перца возьмите
перец разных цветов.
При разрезании
котлеты будут
смотреться наряднее.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда лучше
всего использовать
кукурузную панировку.

Чтобы котлеты
не развалились и
начинка не выпала,
можно перевязать их
кулинарной нитью.
Комментировать
Регистрация