КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Нежные кусочки куриного филе в необычной сырной панировке - очень аппетитно и готовится очень быстро.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 8 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе по 150 г
  • соль
  • молотый чёрный или красный перец
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. натёртого пармезана
  • 2 ст.л. растительного масла или маргарина
  • несколько веточек свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 436 ккал
БЕЛКИ 44 г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ
  1. Куски куриного филе отбить через пищевую плёнку с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Взбить яйца с молоком и солью по вкусу. Обвалять куриные филе в муке, затем в яичной смеси и после этого - в панировочных сухарях, смешанных с натёртым на мелкой тёрке пармезаном, хорошенько прижимая панировку к куриному мясу.
  3. Разогреть растительное масло или маргарин на сковороде. Обжарить филе в панировке с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить готовые филе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать тёплыми с отварным картофелем и овощным салатом, украсив листьями петрушки.
Вариант:
Вместо пармезана
в панировку можно
добавить другие
сорта твёрдого сыра,
например, чеддер.

Попробуйте добавить
в панировку смесь
сушёных трав для
птицы: базилика,
тимьяна и розмарина.
Кулинару на заметку:
Внимательно следите
за температурой
при обжаривании
куриных филе.
При слишком высокой
панировка может
подгореть,
при низкой -
не прожарится
и пропитается маслом.
Комментировать
Регистрация