ГРУДКА ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо из диетического мяса индейки под сладким апельсиновым соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе грудки индейки
  • соль
  • молотый сладкий красный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 75 г апельсинового сока с мякотью
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 231 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

ГРУДКА ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
  1. Филе грудки индейки слегка посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 180°С до готовности, примерно 15-20 минут. Остудить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Сварить светлый сироп из сахарного песка и воды. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
  3. Добавить к маслу апельсиновый сок, соевый соус и сахарный сироп. Довести до кипения и варить без крышки на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Порезать апельсин тонкими кружочками. Разложить ломтики индейки на противне. Слегка смазать каждый ломтик апельсиновым соусом. Сверху уложить кружочки апельсина и полить оставшимся соусом.
  5. Подогреть блюдо в нижней части духовки при 200°С примерно 15 минут, но не пересушить. Сразу подавать к столу.
Советы по сервировке:
Грудку индейки
с апельсиновым соусом
можно подать
с запечённым в духовке
нарезанным на дольки
картофелем или
с тушёной стручковой
фасолью, а также
с маринованным
луком.
Кулинару на заметку:
Положите апельсин
в тёплую воду
на несколько минут
перед нарезкой,
чтобы из кожуры ушли
возможные остатки
химикатов.
Комментировать
Регистрация