ГРУДКА ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо из диетического мяса индейки под сладким апельсиновым соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 450-500 г филе грудки индейки
- соль
- молотый сладкий красный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 75 г апельсинового сока с мякотью
- 1 1/2 ст.л. соевого соуса
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 231 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 8 г
Рецепт:

- Филе грудки индейки слегка посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при 180°С до готовности, примерно 15-20 минут. Остудить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сварить светлый сироп из сахарного песка и воды. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
- Добавить к маслу апельсиновый сок, соевый соус и сахарный сироп. Довести до кипения и варить без крышки на медленном огне 3-4 минуты.
- Порезать апельсин тонкими кружочками. Разложить ломтики индейки на противне. Слегка смазать каждый ломтик апельсиновым соусом. Сверху уложить кружочки апельсина и полить оставшимся соусом.
- Подогреть блюдо в нижней части духовки при 200°С примерно 15 минут, но не пересушить. Сразу подавать к столу.
Советы по сервировке:
Грудку индейкис апельсиновым соусом
можно подать
с запечённым в духовке
нарезанным на дольки
картофелем или
с тушёной стручковой
фасолью, а также
с маринованным
луком.
Кулинару на заметку:
Положите апельсинв тёплую воду
на несколько минут
перед нарезкой,
чтобы из кожуры ушли
возможные остатки
химикатов.