КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Яркое и вкусное блюдо из обжаренной золотистой курочки, разноцветного сладкого перца и овощей в густом соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 курица свежая или замороженная
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 спелых томата
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ст.л. молотого сладкого перца (паприки)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • несколько веточек свежей петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 709 ккал
БЕЛКИ 59 Г
ЖИРЫ 48 Г
УГЛЕВОДЫ 13 г

Рецепт:

КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
  1. Разморозить курицу, если она замороженная. Разрезать тушку на 8 частей.
  2. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде и обжарить курицу со всех сторон на сильном огне.
  3. Тщательно вымыть и порезать лук-порей кружочками средней толщины. Нарезать помидоры кубиками. Удалить семена из перцев и порезать их на небольшие кусочки.
  4. Разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла в сотейнике. Спассировать лук-порей и сладкий перец в течение нескольких минут. Добавить молотый красный перец, томатную пасту, воду и раскрошенный кубик куриного бульона, перемешать.
  5. Положить куски курицы в сотейник, посолить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
  6. За 3-4 минуты до окончания тушения добавить порезанные на кусочки помидоры и петрушку. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Курицу со сладким
перцем можно подать
с отварным
картофелем, сметаной
и свежим зелёным
салатом.
Кулинару на заметку:
Оставшуюся
от обеда часть блюда
можно разогреть
на следующий день
и подавать
со свежим хлебом.
Очень вкусно!
Комментировать
Регистрация