КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Эффектные котлеты из куриного филе в поджаристой панировке тающей начинкой из сливочного масла с зеленью.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 75 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 460 ккал
БЕЛКИ 38 Г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 9 г

Рецепт:

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
  1. Смешать 75 г масла, лимонный сок, чеснок и петрушку. Сформовать в брусок, завернуть в пищевую плёнку, заморозить в течение 30 минут. Охлаждённое масло разрезать на 4 равные части.
  2. Прорезать в каждом курином филе "карман" и вложить внутрь кусочек масла, прижав края разреза друг к другу.
  3. Обмакнуть филе во взбитые яйца, хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
  4. Снова обмакнуть во взбитые яйца и второй раз обвалять в панировке. Охладить в течение 2 часов.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки. Не прокалывать котлеты для проверки готовности, чтобы не вытекла начинка.
  6. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавать, сбрызнув оставшимся растопленным сливочным маслом.
Советы по сервировке:
Традиционным гарниром
к котлетам по-киевски
служат картофель фри
и отварной зелёный
горошек.
Кулинару на заметку:
Двойная панировка
котлет совершенно
необходима, чтобы
предотвратить
возможное вытекание
начинки из котлет.
Комментировать
Регистрация