КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Вкусные куриные рулетики, фаршированные тающим во время приготовления сыром и обёрнутые в полоски бекона.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • 150 г твёрдого сыра
  • 8 листьев шалфея
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • 8 ломтиков бекона
  • 300 г консервированных томатов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 586,5 ккал
БЕЛКИ 63,4 Г
ЖИРЫ 35,8 Г
УГЛЕВОДЫ 2,9 Г

Рецепт:

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
  1. Разогреть духовку заранее до 200° С. Сделать глубокие горизонтальные надрезы-карманы в куриных грудках, начиная с их толстого края.
  2. Нарезать сыр достаточно толстыми ломтиками. Вложить их в надрезы в куриных грудках и прижать края, чтобы полностью скрыть сыр внутри. Разложить по паре листьев шалфея на каждую куриную грудку, посыпать свежемолотым чёрным перцем и слегка посолить.
  3. Обернуть каждую грудку двумя ломтиками бекона и закрепить его зубочистками.
  4. Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 25 минут или до тех пор, пока грудки не будут готовы, а бекон подрумянится.
  5. За 10 минут до готовности добавить в противень с куриными грудками консервированные томаты. Переложить готовые рулетики и томаты в подогретые тарелки и сразу же подавать.
Вариант:
Попробуйте
использовать мягкий
сыр с голубой плесенью
вместо твёрдого
сыра.
Советы по сервировке:
Подать с различными
видами листового
салата, сбрызнутого
оливковым маслом
и бальзамическим
уксусом.

Отварной молодой
картофель,
приправленный
сливочным маслом,
также может
служить отличным
гарниром.
Комментировать
Регистрация