КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

Вкусные куриные рулетики, фаршированные тающим во время приготовления сыром и обёрнутые в полоски бекона.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- 8 ломтиков бекона
- 300 г консервированных томатов
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 586,5 ккал
БЕЛКИ 63,4 Г
ЖИРЫ 35,8 Г
УГЛЕВОДЫ 2,9 Г
Рецепт:

- Разогреть духовку заранее до 200° С. Сделать глубокие горизонтальные надрезы-карманы в куриных грудках, начиная с их толстого края.
- Нарезать сыр достаточно толстыми ломтиками. Вложить их в надрезы в куриных грудках и прижать края, чтобы полностью скрыть сыр внутри. Разложить по паре листьев шалфея на каждую куриную грудку, посыпать свежемолотым чёрным перцем и слегка посолить.
- Обернуть каждую грудку двумя ломтиками бекона и закрепить его зубочистками.
- Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 25 минут или до тех пор, пока грудки не будут готовы, а бекон подрумянится.
- За 10 минут до готовности добавить в противень с куриными грудками консервированные томаты. Переложить готовые рулетики и томаты в подогретые тарелки и сразу же подавать.
Вариант:
Попробуйтеиспользовать мягкий
сыр с голубой плесенью
вместо твёрдого
сыра.
Советы по сервировке:
Подать с различнымивидами листового
салата, сбрызнутого
оливковым маслом
и бальзамическим
уксусом.
Отварной молодой
картофель,
приправленный
сливочным маслом,
также может
служить отличным
гарниром.