ЦЫПЛЕНОК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ

Нежные золотистые филе куриных грудок с гарниром из обжаренных в оливковом масле томатов, маслин и чеснока - блюдо в средиземноморском стиле.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок без кожи
- щепотка кайенского перца
- соль
- 6 ст.л. оливкового масла
- 6 небольших спелых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка маслин без косточек
- 1 пучок свежего базилика
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 543 ккал
БЕЛКИ 36 Г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 21 Г
Рецепт:

- Филе куриных грудок отбить через слой пищевой плёнки с обеих сторон, чтобы оно стало плоским. Посыпать филе кайенским перцем и посолить по вкусу.
- Хорошо разогреть на сковороде 4 ст. ложки оливкового масла. Выложить в сковороду куриное филе и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Снять филе со сковороды и отложить в тепло.
- Томаты вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и поместить под холодную воду. Снять кожицу и нарезать средними по величине кусочками.
- Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. На чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нём чеснок до золотистого цвета. Добавить маслины, нарезанные томаты, мелко нарезанные листики базилика.
- Обжаривать эту смесь в течение 1 минуты, приправить ею филе куриных грудок и подавать блюдо к столу тёплым.
Вариант:
Для разнообразия вкусав смесь для гарнира
можно добавить
кусочки сладкого перца
или тонко нарезанный
красный репчатый лук.
Аналогично можно
приготовить филе
индейки, но не целое,
а отбитое и порезанное
на средние по величине
куски.