ЦЫПЛЕНОК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Нежные золотистые филе куриных грудок с гарниром из обжаренных в оливковом масле томатов, маслин и чеснока - блюдо в средиземноморском стиле.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 небольших спелых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 пучок свежего базилика

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 543 ккал
БЕЛКИ 36 Г
ЖИРЫ 31 г
УГЛЕВОДЫ 21 Г

Рецепт:

ЦЫПЛЕНОК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
  1. Филе куриных грудок отбить через слой пищевой плёнки с обеих сторон, чтобы оно стало плоским. Посыпать филе кайенским перцем и посолить по вкусу.
  2. Хорошо разогреть на сковороде 4 ст. ложки оливкового масла. Выложить в сковороду куриное филе и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Снять филе со сковороды и отложить в тепло.
  3. Томаты вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и поместить под холодную воду. Снять кожицу и нарезать средними по величине кусочками.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками. На чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нём чеснок до золотистого цвета. Добавить маслины, нарезанные томаты, мелко нарезанные листики базилика.
  5. Обжаривать эту смесь в течение 1 минуты, приправить ею филе куриных грудок и подавать блюдо к столу тёплым.
Вариант:
Для разнообразия вкуса
в смесь для гарнира
можно добавить
кусочки сладкого перца
или тонко нарезанный
красный репчатый лук.

Аналогично можно
приготовить филе
индейки, но не целое,
а отбитое и порезанное
на средние по величине
куски.
Комментировать
Регистрация