КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Благоухающая тимьяном золотистая курочка со шкварками и нежными тушёными грибами под вкуснейшим, соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1,2 кг
- соль
- молотый красный перец
- 50 г копчёной грудинки, нарезанной кубиками
- 2 ст.л. растительного масла, рафинированного
- 500 г шампиньонов, крупно порезанных
- 2 средних луковицы, нарезанных дольками
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушёного тимьяна
- 1,5 стакана сухого красного вина
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 850 ккал
БЕЛКИ 58 Г
ЖИРЫ 62 г
УГЛЕВОДЫ 55 г
Рецепт:

- Курицу вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. Грудинку обжарить в сотейнике в растительном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой шкварки и отложить в сторон;. . В том же сотейнике обжарить курицу до подрумянивая и выложить на блюдо.
- Положить в сотейник шампиньоны, обжарить их на сильном огне 3-4 минуты, добавить лук и чеснок, потушить пару минут.
- Положить в сотейник курицу, шкварки, по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян, влить вино и тушить под крышкой 30 минут на слабом огне.
- Достать шумовкой куски курицы и отложить в тепло. В соус, оставшийся после тушения, добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и добавить в заправленный сметаной соус лимонный сок.
- Курицу полить соусом и подавать к столу горячей.
Советы по сервировке:
Отличным украшениеми вкусовым
дополнением для
этого блюда послужат
веточки свежего
тимьяна.
В качестве гарнира
можно подать
отварной молодой
картофель.