КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Добавил:
26 декабрь 2021
1
Благоухающая тимьяном золотистая курочка со шкварками и нежными тушёными грибами под вкуснейшим, соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1,2 кг
  • соль
  • молотый красный перец
  • 50 г копчёной грудинки, нарезанной кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла, рафинированного
  • 500 г шампиньонов, крупно порезанных
  • 2 средних луковицы, нарезанных дольками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 850 ккал
БЕЛКИ 58 Г
ЖИРЫ 62 г
УГЛЕВОДЫ 55 г

Рецепт:

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
  1. Курицу вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем. Грудинку обжарить в сотейнике в растительном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой шкварки и отложить в сторон;. . В том же сотейнике обжарить курицу до подрумянивая и выложить на блюдо.
  2. Положить в сотейник шампиньоны, обжарить их на сильном огне 3-4 минуты, добавить лук и чеснок, потушить пару минут.
  3. Положить в сотейник курицу, шкварки, по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян, влить вино и тушить под крышкой 30 минут на слабом огне.
  4. Достать шумовкой куски курицы и отложить в тепло. В соус, оставшийся после тушения, добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и добавить в заправленный сметаной соус лимонный сок.
  5. Курицу полить соусом и подавать к столу горячей.
Советы по сервировке:
Отличным украшением
и вкусовым
дополнением для
этого блюда послужат
веточки свежего
тимьяна.

В качестве гарнира
можно подать
отварной молодой
картофель.
Комментировать
Регистрация