КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

Мягкие кусочки курицы и картофеля, пропитанные ароматами трав, приготовленные в горшочке и поданные под лёгким соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 1/2 кг курицы, порезанной на небольшие куски
- 2 луковицы, порезанные полукольцам
- 700 г очищенного и порезанного картофеля
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана столового белого вина
- 2-3 лавровых листа
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1 ст.л. сушёного тимьяна
- 2 ст.л. муки
- пара веточек петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 735 ккал
БЕЛКИ 50 г
ЖИРЫ 43 г
УГЛЕВОДЫ 23 Г
Рецепт:

- Растопить масло в сковороде и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Выложить в отдельную миску.
- Добавить к выделившемуся при жарке соку оставшееся масло, на среднем огне пассировать в нём лук в течение 4-5 минут. Добавить картофель и готовить ещё 3-4 минуты.
- Переложить куски обжаренной курицы обратно в сковороду, перемешать с овощами. Влить бульон и вино. Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, паприку, тимьян и довести до кипения.
- Переложить курицу с овощами и соусом в горшочек, закрыть его крышкой и поместить в предварительно нагретую до 170°С духовку на 1,5 часа.
- Слить оставшуюся после тушения на дне горшочка жидкость в маленькую кастрюлю, добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды и довести соус до кипения при постоянном помешивании.
- Полить курицу с овощами загустевшим соусом и подать в горшочке, украсив листьями петрушки.
Кулинару на заметку:
Чтобы снизитькалорийность блюда
и сделать его менее
жирным, перед
разрезанием курицы
рекомендуется снять
с неё кожу.