КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе, с ананасом, и болгарским, перцем - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки
- 3 ст.л. растительного масла, рафинированного
- соль
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 4-5 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. сахарного песка
- щепотка молотого острого красного перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 305 ккал
БЕЛКИ 23 Г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 28 г
Рецепт:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и обжарить до готовности, около 10 минут. Посолить по вкусу, отложить в отдельную посуду.
- Вымыть и освободить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими квадратиками. Добавить в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нём перец до мягкости, около 4-5 минут.
- Из банки с ананасами слить сок, кусочки ананаса и курицу выложить в сковороду с перцем, перемешать.
- Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить томатную ласту, 1/2 стакана сока от ананасов, яблочный уксус и сахар. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Варить соус на медленном огне при помешивании до загустения, около 10 минут.
- Залить готовым соусом смесь курицы, перца и ананасов, перемешать и прогреть при помешивании 2-3 минуты. Подавать курицу в кисло-сладком соусе к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант:
Используйте для этогоблюда перец разных
цветов - оно будет
смотреться ярче.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниромдля блюда в азиатском
стиле будет отварной
рассыпчатый рис.