КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Добавил:
26 декабрь 2021
0
Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе, с ананасом, и болгарским, перцем - вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 3 ст.л. растительного масла, рафинированного
  • соль
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • щепотка молотого острого красного перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 305 ккал
БЕЛКИ 23 Г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 28 г

Рецепт:

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и обжарить до готовности, около 10 минут. Посолить по вкусу, отложить в отдельную посуду.
  2. Вымыть и освободить от семян сладкий перец, нарезать его небольшими квадратиками. Добавить в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нём перец до мягкости, около 4-5 минут.
  3. Из банки с ананасами слить сок, кусочки ананаса и курицу выложить в сковороду с перцем, перемешать.
  4. Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить томатную ласту, 1/2 стакана сока от ананасов, яблочный уксус и сахар. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Варить соус на медленном огне при помешивании до загустения, около 10 минут.
  5. Залить готовым соусом смесь курицы, перца и ананасов, перемешать и прогреть при помешивании 2-3 минуты. Подавать курицу в кисло-сладком соусе к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант:
Используйте для этого
блюда перец разных
цветов - оно будет
смотреться ярче.
Советы по сервировке:
Лучшим гарниром
для блюда в азиатском
стиле будет отварной
рассыпчатый рис.
Комментировать
Регистрация