ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Восхитительная на вкус и нарядная запеканка из картофельного пюре, шпината и нежного лосося, поданная со сметанным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 250 г замороженного шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 600 г филе лосося
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. концентрированного рыбного бульона
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 пучок зелёного лука
- ДЛЯ ПЮРЕ
- 600 г картофеля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150-200 г молока
- соль
- молотый белый перец
- 2 яичных желтка
- 150 г тёртого твёрдого сыра
- масло для смазывания формы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 746 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 47 г
УГЛЕВОДЫ 29 г
Рецепт:
- Приготовить картофельное пюре. Очистить и отварить картофель, размять, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Взбить яичные желтки и добавить их вместе с половиной натёртого сыра в пюре.
- Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить пюре ложкой по краю формы. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
- Разморозить шпинат, отжать жидкость и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить и выложить шпинат в центр формы с пюре.
- Порезать филе лосося на кубики и выложить на шпинат. Посолить и поперчить. Готовить в средней части духовки при температуре 225° С около 15 минут, до готовности лосося и приобретения пюре приятного золотистого оттенка.
- Для соуса смешать и довести до кипения сметану, рыбный бульон и лимонный сок. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
- Подавать блюдо к столу в той же форме, в которой оно готовилось, со сметанным соусом в отдельной посуде.
Советы по сервировке:
К лососю со шпинатоми картофельным пюре
рекомендуем подать
свежий зелёный салат,
сбрызнутый лимонным
соком.