ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Восхитительная на вкус и нарядная запеканка из картофельного пюре, шпината и нежного лосося, поданная со сметанным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 600 г филе лосося
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. концентрированного рыбного бульона
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1 пучок зелёного лука

  • ДЛЯ ПЮРЕ
  • 600 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150-200 г молока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 2 яичных желтка
  • 150 г тёртого твёрдого сыра
  • масло для смазывания формы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 746 ккал
БЕЛКИ 48 г
ЖИРЫ 47 г
УГЛЕВОДЫ 29 г

Рецепт:

ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
  1. Приготовить картофельное пюре. Очистить и отварить картофель, размять, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Взбить яичные желтки и добавить их вместе с половиной натёртого сыра в пюре.
  2. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить пюре ложкой по краю формы. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
  3. Разморозить шпинат, отжать жидкость и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить и выложить шпинат в центр формы с пюре.
  4. Порезать филе лосося на кубики и выложить на шпинат. Посолить и поперчить. Готовить в средней части духовки при температуре 225° С около 15 минут, до готовности лосося и приобретения пюре приятного золотистого оттенка.
  5. Для соуса смешать и довести до кипения сметану, рыбный бульон и лимонный сок. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавать блюдо к столу в той же форме, в которой оно готовилось, со сметанным соусом в отдельной посуде.
Советы по сервировке:
К лососю со шпинатом
и картофельным пюре
рекомендуем подать
свежий зелёный салат,
сбрызнутый лимонным
соком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация