ТУШЕНЫЙ СУДАК С ПЮРЕ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Тушёное с луком-шалотом в белом вине филе судака, поданное с пюре из картофеля, моркови и сельдерея.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г солёного свиного сала с мясными прожилками
  • 2 луковицы шалот
  • 1 ст.л. маргарина
  • 150 г белого вина
  • 600 г филе судака
  • соль
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 г сливочного масла

  • ДЛЯ ПЮРЕ
  • 5 средних картофелин
  • 2 средних моркови
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • соль
  • 200 г молока
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ) 
ЭНЕРГИЯ 616 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 33 г
УГЛЕВОДЫ 37 Г

Рецепт:

ТУШЕНЫЙ СУДАК С ПЮРЕ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
  1. Сначала приготовить пюре. Помыть, почистить и порезать картофель, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду.
  2. Подогреть молоко и добавить вместе со сливочным маслом или маргарином к отваренным корнеплодам. Хорошо вымешать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Порезать свиное сало кубиками и поджарить на сковороде. Выложить шкварки на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  4. Почистить и мелко порезать лук-шалот. Слегка обжарить его на маргарине и влить в сковороду вино. Положить филе судака на сковороду, при желании досолить по вкусу и тушить под крышкой около 5 минут. Достать рыбу и держать в тепле до подачи.
  5. Помыть и мелко порезать зелёный лук. Положить сливочное масло в сковороду, где тушился судак, перемешать. Добавить шкварки и зелёный лук. Подавать судака с приготовленным овощным пюре и соусом со сковороды.
Вариант:
Пюре из корнеплодов,
приготовленное по
данному рецепту, может
также служить гариром
для блюд из мяса
и птицы.

Вместо шалота
Вы можете
использовать репчатый
лук или лук-порей.
Комментировать
Регистрация