ТУШЕНЫЙ СУДАК С ПЮРЕ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ

Тушёное с луком-шалотом в белом вине филе судака, поданное с пюре из картофеля, моркови и сельдерея.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 50 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г солёного свиного сала с мясными прожилками
- 2 луковицы шалот
- 1 ст.л. маргарина
- 150 г белого вина
- 600 г филе судака
- соль
- 1 пучок зелёного лука
- 100 г сливочного масла
- ДЛЯ ПЮРЕ
- 5 средних картофелин
- 2 средних моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- соль
- 200 г молока
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 616 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 33 г
УГЛЕВОДЫ 37 Г
Рецепт:

- Сначала приготовить пюре. Помыть, почистить и порезать картофель, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду.
- Подогреть молоко и добавить вместе со сливочным маслом или маргарином к отваренным корнеплодам. Хорошо вымешать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Порезать свиное сало кубиками и поджарить на сковороде. Выложить шкварки на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Почистить и мелко порезать лук-шалот. Слегка обжарить его на маргарине и влить в сковороду вино. Положить филе судака на сковороду, при желании досолить по вкусу и тушить под крышкой около 5 минут. Достать рыбу и держать в тепле до подачи.
- Помыть и мелко порезать зелёный лук. Положить сливочное масло в сковороду, где тушился судак, перемешать. Добавить шкварки и зелёный лук. Подавать судака с приготовленным овощным пюре и соусом со сковороды.
Вариант:
Пюре из корнеплодов,приготовленное по
данному рецепту, может
также служить гариром
для блюд из мяса
и птицы.
Вместо шалота
Вы можете
использовать репчатый
лук или лук-порей.