КРЕВЕТКИ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Ароматная смесь из сушёных розмарина, эстрагона, орегано и чабреца великолепно дополняет вкус креветок, тушенных с грибами.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных креветок
  • 4 луковицы шалот
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. ароматных трав (розмарин, эстрагон, орегано, чабрец)
  • 1/2 ст.л. томатного пюре
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 250 г рыбного бульона
  • 200 г сливок
  • соль
  • щепотка жгучего красного перца (чили)
  • 50 г белого вина

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 480 ккал
БЕЛКИ 80 Г
ЖИРЫ 22 г
УГЛЕВОДЫ 42 г

Рецепт:

КРЕВЕТКИ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
  1. Очистить креветки и поставить их в прохладное место.
  2. Помыть, почистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымыть, обсушить и тонко порезать шампиньоны.
  3. Поджарить лук с шампиньонами в сливочном масле на сковороде с высокими краями или в сотейнике в течение примерно 7-8 минут, до выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
  4. Посыпать ароматными травами, добавить томатное пюре и муку. Перемешать, добавить рыбный бульон и сливки.
  5. Смесь потушить 5 минут. Посолить, добавить жгучий перец, херес или белое вино.
  6. В последнюю очередь выложить в сковороду креветки и немного прогреть их, около 1-2 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Креветки с ароматными
травами рекомендуем
подавать с отварным
длиннозёрным рисом
в качестве гарнира.

К этому блюду
подойдёт охлаждённое
сухое белое вино.
Кулинару на заметку:
Если для этого блюда
Вы используете розовые
по цвету креветки -
готовить их нужно
совсем недолго,
так как они уже
отварены перед
заморозкой. Серые
(сырые) креветки нужно
готовить дольше -
около 5-6 минут.
Комментировать
Регистрация