КРЕВЕТКИ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Ароматная смесь из сушёных розмарина, эстрагона, орегано и чабреца великолепно дополняет вкус креветок, тушенных с грибами.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенных креветок
- 4 луковицы шалот
- 250 г шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. ароматных трав (розмарин, эстрагон, орегано, чабрец)
- 1/2 ст.л. томатного пюре
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 250 г рыбного бульона
- 200 г сливок
- соль
- щепотка жгучего красного перца (чили)
- 50 г белого вина
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 480 ккал
БЕЛКИ 80 Г
ЖИРЫ 22 г
УГЛЕВОДЫ 42 г
Рецепт:

- Очистить креветки и поставить их в прохладное место.
- Помыть, почистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымыть, обсушить и тонко порезать шампиньоны.
- Поджарить лук с шампиньонами в сливочном масле на сковороде с высокими краями или в сотейнике в течение примерно 7-8 минут, до выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
- Посыпать ароматными травами, добавить томатное пюре и муку. Перемешать, добавить рыбный бульон и сливки.
- Смесь потушить 5 минут. Посолить, добавить жгучий перец, херес или белое вино.
- В последнюю очередь выложить в сковороду креветки и немного прогреть их, около 1-2 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Советы по сервировке:
Креветки с ароматнымитравами рекомендуем
подавать с отварным
длиннозёрным рисом
в качестве гарнира.
К этому блюду
подойдёт охлаждённое
сухое белое вино.
Кулинару на заметку:
Если для этого блюдаВы используете розовые
по цвету креветки -
готовить их нужно
совсем недолго,
так как они уже
отварены перед
заморозкой. Серые
(сырые) креветки нужно
готовить дольше -
около 5-6 минут.