СУДАК ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ

Запечённый в фолъге с белым вином судак, поданный с ароматным и пикантным яичным соусом, - очень аппетитно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 небольших судака, каждый весом, около 450-500 г
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 веточки свежего эстрагона
- 30 г сливочного масла
- 70-80 мл сухого белого вина
- ДЛЯ СОУСА
- 2-3 пёрышка зелёного лука
- 1 ст.л. нарубленных листьев свежего эстрагона
- 1 ст.л. белого винного
- уксуса
- 2 ст.л. воды
- соль
- молотый чёрный или белый перец
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 1100 ккал
БЕЛКИ 103 г
ЖИРЫ 77 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г
Рецепт:


- Рыбу выпотрошить, разделать на филе. Смазать половиной оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, выложить на пищевую фольгу. На каждое филе положить листочки эстрагона и кусочки сливочного масла. Полить оставшимся оливковым маслом, смешанным с белым вином.
- Плотно завернуть рыбу в фольгу, оставив внутри немного воздуха. Разогреть духовку до 220-230°С, положить рыбу в фольге на противень и запекать в течение 20-25 минут.
- Приготовить соус. Для этого зелёный лук и эстрагон помыть, обсушить и мелко нарубить. Уксус и воду влить в маленькую кастрюльку, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- Добавить в кастрюльку яичные желтки и взбивать венчиком на водяной бане до загустения, примерно 4-5 минут. Продолжая взбивать, добавить в яичный соус подтаявшее сливочное масло, положить нарубленные лук и эстрагон, взбить до однородности.
- Готовую рыбу вынуть из фольги, положить на подогретые тарелки, полить яичным соусом и подавать к столу.
Вариант:
Вместо винного уксусав соус можно добавить
2 ст. ложки сухого
белого вина или 1 ст.
ложку сока лимона.