СУДАК ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Запечённый в фолъге с белым вином судак, поданный с ароматным и пикантным яичным соусом, - очень аппетитно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 небольших судака, каждый весом, около 450-500 г
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 веточки свежего эстрагона
  • 30 г сливочного масла
  • 70-80 мл сухого белого вина

  • ДЛЯ СОУСА
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • 1 ст.л. нарубленных листьев свежего эстрагона
  • 1 ст.л. белого винного
  • уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 1100 ккал
БЕЛКИ 103 г
ЖИРЫ 77 г
УГЛЕВОДЫ 7 Г

Рецепт:

СУДАК ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМСУДАК ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ
  1. Рыбу выпотрошить, разделать на филе. Смазать половиной оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, выложить на пищевую фольгу. На каждое филе положить листочки эстрагона и кусочки сливочного масла. Полить оставшимся оливковым маслом, смешанным с белым вином.
  2. Плотно завернуть рыбу в фольгу, оставив внутри немного воздуха. Разогреть духовку до 220-230°С, положить рыбу в фольге на противень и запекать в течение 20-25 минут.
  3. Приготовить соус. Для этого зелёный лук и эстрагон помыть, обсушить и мелко нарубить. Уксус и воду влить в маленькую кастрюльку, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюльку яичные желтки и взбивать венчиком на водяной бане до загустения, примерно 4-5 минут. Продолжая взбивать, добавить в яичный соус подтаявшее сливочное масло, положить нарубленные лук и эстрагон, взбить до однородности.
  5. Готовую рыбу вынуть из фольги, положить на подогретые тарелки, полить яичным соусом и подавать к столу.
Вариант:
Вместо винного уксуса
в соус можно добавить
2 ст. ложки сухого
белого вина или 1 ст.
ложку сока лимона.
Комментировать
Регистрация