МОРСКОЙ ОКУНЬ В КЛЯРЕ
Обжаренный в кляре морской окунь, поданный с соусом на основе майонеза, йогурта и горчицы, с добавлением анчоуса, каперсов и маринованного огурчика.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. светлого пива
- 8 ст.л. молока
- соль
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- 250 г пшеничной муки
- 150 г майонеза
- 5 ст.л. натурального йогурта
- 2 1/2 ч.л. горчицы
- 1 филе анчоуса
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маринованный огурец
- 1/2 пучка свежих петрушки и укропа
- 1 стебель зелёного лука
- 3 ст.л. лимонного сока
- молотый чёрный перец
- 700 г филе морского окуня
- растительное масло для жарки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 650 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 36 г
УГЛЕВОДЫ 43 Г
Рецепт:
- Приготовить кляр. Для этого отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холод. Желтки взбить с пивом, молоком, солью по вкусу и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки, хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.
- В это время приготовить соус. Для этого взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. ложки горчицы. Филе анчоуса, каперсы и маринованный огурец нарезать очень мелкими кусочками. Петрушку, укроп и стебель зелёного лука вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. ложкой лимонного сока добавить нарубленную зелень в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Филе окуня нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать оставшейся горчицей и обвалять в оставшейся муке.
- Предварительно охлажденные яичные белки взбить и добавить в кляр, перемешать. Куски окуня равномерно обмакивать в кляр и в течение 5-6 минут обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. К столу блюдо подавать горячим, с приготовленным соусом.
Кулинару на заметку:
Изысканный соусв данном рецепте
универсален - он
подходит к любым
рыбным блюдам.