МОРСКОЙ ОКУНЬ В КЛЯРЕ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Обжаренный в кляре морской окунь, поданный с соусом на основе майонеза, йогурта и горчицы, с добавлением анчоуса, каперсов и маринованного огурчика.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. светлого пива
  • 8 ст.л. молока
  • соль
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г майонеза
  • 5 ст.л. натурального йогурта
  • 2 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 пучка свежих петрушки и укропа
  • 1 стебель зелёного лука
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • молотый чёрный перец
  • 700 г филе морского окуня
  • растительное масло для жарки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 650 ккал
БЕЛКИ 40 г
ЖИРЫ 36 г
УГЛЕВОДЫ 43 Г

Рецепт:

МОРСКОЙ ОКУНЬ В КЛЯРЕ
  1. Приготовить кляр. Для этого отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холод. Желтки взбить с пивом, молоком, солью по вкусу и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки, хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут.
  2. В это время приготовить соус. Для этого взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. ложки горчицы. Филе анчоуса, каперсы и маринованный огурец нарезать очень мелкими кусочками. Петрушку, укроп и стебель зелёного лука вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. ложкой лимонного сока добавить нарубленную зелень в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе окуня нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать оставшейся горчицей и обвалять в оставшейся муке.
  5. Предварительно охлажденные яичные белки взбить и добавить в кляр, перемешать. Куски окуня равномерно обмакивать в кляр и в течение 5-6 минут обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
  6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. К столу блюдо подавать горячим, с приготовленным соусом.
Кулинару на заметку:
Изысканный соус
в данном рецепте
универсален - он
подходит к любым
рыбным блюдам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация