КРЕМ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

Изысканный крем из филе копчёной пикши с добавлением яиц, сливок и специй, запечённый с копчёным, лососем - невероятно вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 6 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 300 г филе копчёной пикши
- молотый чёрный перец
- щепотка тёртого мускатного ореха
- 2 яйца
- 300 мл жирных сливок
- соль
- 250 г ломтиков филе копчёного лосося
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 414 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 30 Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г
Рецепт:

- Очистить пикшу, освободив от головы, кожи и костей. Полученное филе порезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Добавить чёрный перец по вкусу, посыпать мускатным орехом. Смешивать до однородности массы.
- Переложить рыбную массу в миску, добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холоде минимум на б часов, а лучше на всю ночь.
- Рыбный крем с помощью блендера смешать со сливками, слегка посолить по вкусу. Порционные формочки выложить ломтиками лосося по дну и стенкам. Выложить в них рыбный крем, разровнять.
- Разогреть духовку до 190°С. На противень налить горячей воды слоем в 2 см и поставить в него формочки с рыбным кремом. Готовить в центре духовки около 30 минут.
- Готовое блюдо подать к столу в формочках или выложив на порционные тарелки - для этого нужно аккуратно вынуть рыбный крем из формочек с помощью ножа, аккуратно отделяя его от стенок.
Вариант:
Если Вы хотитесделать более
экономичный вариант
этого блюда, исключите
из рецепта ломтики
лосося и готовьте крем
в смазанных маслом
формочках.
Советы по сервировке:
Рекомендуемподать это изысканное
блюдо к столу
с кресс-салатом
и голландским
соусом.