КРЕМ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Изысканный крем из филе копчёной пикши с добавлением яиц, сливок и специй, запечённый с копчёным, лососем - невероятно вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин + 6 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 300 г филе копчёной пикши
  • молотый чёрный перец
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • соль
  • 250 г ломтиков филе копчёного лосося

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 414 ккал
БЕЛКИ 34 г
ЖИРЫ 30 Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г

Рецепт:

КРЕМ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
  1. Очистить пикшу, освободив от головы, кожи и костей. Полученное филе порезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить чёрный перец по вкусу, посыпать мускатным орехом. Смешивать до однородности массы.
  3. Переложить рыбную массу в миску, добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Закрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холоде минимум на б часов, а лучше на всю ночь.
  4. Рыбный крем с помощью блендера смешать со сливками, слегка посолить по вкусу. Порционные формочки выложить ломтиками лосося по дну и стенкам. Выложить в них рыбный крем, разровнять.
  5. Разогреть духовку до 190°С. На противень налить горячей воды слоем в 2 см и поставить в него формочки с рыбным кремом. Готовить в центре духовки около 30 минут.
  6. Готовое блюдо подать к столу в формочках или выложив на порционные тарелки - для этого нужно аккуратно вынуть рыбный крем из формочек с помощью ножа, аккуратно отделяя его от стенок.
Вариант:
Если Вы хотите
сделать более
экономичный вариант
этого блюда, исключите
из рецепта ломтики
лосося и готовьте крем
в смазанных маслом
формочках.
Советы по сервировке:
Рекомендуем
подать это изысканное
блюдо к столу
с кресс-салатом
и голландским
соусом.
Комментировать
Регистрация