ФИЛЕ ТРЕСКИ С БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ

Вкусная - и нежная обжаренная треска с сочным соусом из бекона с томатами. Просто невозможно устоять!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 упаковка бекона (140-150 г)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 крупных спелых томата
- 1 ст.л. томатного пюре
- 200 г воды
- соль
- молотый чёрный перец
- 1/2 пучка свежего базилика
- 600 г филе спинки трески
- 1 ст.л. растительного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 416 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 8 Г
Рецепт:

- Порезать бекон на небольшие кусочки и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
- Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Порезать кубиками очищенную морковь.
- Обжарить лук, чеснок и морковь вместе с беконом в течение 4-5 минут.
- Порезать томаты кубиками. Добавить в сковороду с овощами и беконом томатное пюре, кусочки томатов и воду. Потушить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленный базилик.
- Обжарить в другой сковороде большие куски филе трески с обеих сторон на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
- Треску подавать к столу на подогретых тарелках, с соусом из томатов и бекона.
Советы по сервировке:
К этому блюдурекомендуем подать
светлое пиво или сухое
белое вино.
В качестве гарнира
к треске с беконом
и томатами лучше
всего использовать
отварной картофель
или рис.
Кулинару на заметку:
С томатов,предназначенных для
соуса, рекомендуем
снять кожицу - в этом
случае консистенция
соуса будет более
однородной.