ФИЛЕ ТРЕСКИ С БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Вкусная - и нежная обжаренная треска с сочным соусом из бекона с томатами. Просто невозможно устоять!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бекона (140-150 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупных спелых томата
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 200 г воды
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 600 г филе спинки трески
  • 1 ст.л. растительного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 416 ккал
БЕЛКИ 32 Г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 8 Г

Рецепт:

ФИЛЕ ТРЕСКИ С БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ
  1. Порезать бекон на небольшие кусочки и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  2. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Порезать кубиками очищенную морковь.
  3. Обжарить лук, чеснок и морковь вместе с беконом в течение 4-5 минут.
  4. Порезать томаты кубиками. Добавить в сковороду с овощами и беконом томатное пюре, кусочки томатов и воду. Потушить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленный базилик.
  5. Обжарить в другой сковороде большие куски филе трески с обеих сторон на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
  6. Треску подавать к столу на подогретых тарелках, с соусом из томатов и бекона.
Советы по сервировке:
К этому блюду
рекомендуем подать
светлое пиво или сухое
белое вино.

В качестве гарнира
к треске с беконом
и томатами лучше
всего использовать
отварной картофель
или рис.
Кулинару на заметку:
С томатов,
предназначенных для
соуса, рекомендуем
снять кожицу - в этом
случае консистенция
соуса будет более
однородной.
Комментировать
Регистрация