ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СМЕТАНОЙ
Добавил:
25 декабрь 2021
0
Обжаренное, филе хека, запечённое с картофелем и луком под слоем сметаны и румяного сыра, — просто и сытно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 600 г хека
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • молотый чёрный или белый перец
  • 2 стакана сметаны
  • 80 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 660 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 45 г
УГЛЕВОДЫ 24 г

Рецепт:

ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СМЕТАНОЙ
  1. Рыбу разделать на филе, выбрать кости. Нарезать кусками средней величины, слегка посолить и дать полежать в холоде. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого оттенка на 2 ст. ложках растительного масла. Достать из сковороды и отложить.
  3. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в той же сковороде до лёгкого подрумянивания. В конце посолить по вкусу.
  4. Куски филе хека обвалять в муке, в которую добавлена щепотка перца и обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности, около 4-5 минут.
  5. Выложить в жаропрочную форму жареный картофель, затем рыбу, жареный лук и нарезанные кружочками варёные яйца. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 220°C в течение 12-15 минут.
Вариант:
Вместо сметаны
в данном рецепте
можно использовать
белый соус,
приготовленный
на основе рыбного
бульона с добавлением
сметаны и сливок,
а также томатный
соус.
Кулинару на заметку:
Блюдо листочками
свежей петрушки
или веточками
укропа.
Комментировать
Регистрация