ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СМЕТАНОЙ
Обжаренное, филе хека, запечённое с картофелем и луком под слоем сметаны и румяного сыра, — просто и сытно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 600 г хека
- соль
- 2 яйца
- 2 средних луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 5-6 средних картофелин
- 2 ст.л. пшеничной муки
- молотый чёрный или белый перец
- 2 стакана сметаны
- 80 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 660 ккал
БЕЛКИ 39 г
ЖИРЫ 45 г
УГЛЕВОДЫ 24 г
Рецепт:
- Рыбу разделать на филе, выбрать кости. Нарезать кусками средней величины, слегка посолить и дать полежать в холоде. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого оттенка на 2 ст. ложках растительного масла. Достать из сковороды и отложить.
- Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в той же сковороде до лёгкого подрумянивания. В конце посолить по вкусу.
- Куски филе хека обвалять в муке, в которую добавлена щепотка перца и обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности, около 4-5 минут.
- Выложить в жаропрочную форму жареный картофель, затем рыбу, жареный лук и нарезанные кружочками варёные яйца. Залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 220°C в течение 12-15 минут.
Вариант:
Вместо сметаныв данном рецепте
можно использовать
белый соус,
приготовленный
на основе рыбного
бульона с добавлением
сметаны и сливок,
а также томатный
соус.
Кулинару на заметку:
Блюдо листочкамисвежей петрушки
или веточками
укропа.